• Механическая обработка и изготовление деталей из металла
  • Комплектация производства промышленным оборудованием
  • Комплексная поставка микроэлектронных компонентов
+7(342)203-78-58
Тех.отд: +7-922-308-78-81

Что такое пищевой пластик: Что такое пищевой пластик

Опубликовано: 21.01.2023 в 09:10

Автор:

Категории: Складское оборудование

Содержание

Что такое пищевой пластик

Главная

>

Статьи

>
Что такое пищевой пластик

23.06.2021


Пищевой пластик — это пластик, который считается безопасным для использования с пищевыми продуктами. Пластик должен соответствовать строгим требованиям, чтобы считаться безопасным продуктов питания: данный вид пластика регулируется более высокими стандартами, чем пластик, используемый для других целей. Давайте подробнее рассмотрим, что такое пищевой пластик и полиэтилен, что делает синтетический материал безопасным для пищевых продуктов по сравнению с другими видами пластика, а также некоторые примеры использования пластика пищевого класса.

Что такое пищевой пластик


Пищевой пластик должен производиться из безопасных материалов в безопасной среде. Чтобы пластик мог использоваться в контакте с пищевыми продуктами, он должен:

  • Быть защитным: действовать как защита от влаги или загрязнения без разрушения.
  • Быть долговечным: для защиты пищевых продуктов при производстве, упаковке, хранении, транспортировке.
  • Будьте химически безопасными: чтобы не загрязнять продукты, с которыми они контактируют. Это означает, что пластик не должен иметь возможность проникновения химических веществ в пищу, где они могут либо повлиять на вкус, либо вызвать неблагоприятные последствия для здоровья покупателя.

Как пластик становится пищевым пластиком


Чтобы получить сертификат безопасного и маркированного как пищевой, пластик должен соответствовать строгим стандартам, установленным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и другими регулирующими организациями.

Материалы для производства пакетов для продуктов питания


Во-первых, инстанции должны одобрить материалы, используемые для производства пластика пищевого качества. Они проверяют все ингредиенты и добавки, чтобы убедиться, что они безопасны и не повлияют на вкус, запах или цвет пищи. Они также будут проверять материалы на неблагоприятную реакцию на изменения температуры, влажности или на присутствие других химикатов, масел или спиртов. Это подтверждает, что пластик пригоден для упаковки, производства или других целей. Полиэтиленовые пакеты изготовлены из пищевого пластика и абсолютно безопасны для человека.

Завод по производству пластика для пищевых продуктов и пакетов для продуктов


Во-вторых, предприятие, на котором производится пищевой пластик, должно соответствовать строгим требованиям к чистоте, и иметь надлежащую производственную практику, чтобы минимизировать потенциальные риски загрязнения своей продукции. Стандарты, выпущенные Международной организацией по стандартизации, регулируют среду на производственном предприятии, чтобы гарантировать неизменно высокое качество и чистоту продукции. ISO 9000 — это минимальный стандарт, которому должно соответствовать большинство производителей пластика для пищевых продуктов, в том числе и производители полиэтиленовых пакетов.

Сертификаты на пищевой пластик


Наконец, после того, как пищевой пластик был использован для изготовления полиэтиленовой пленки или пакетов для хранения или транспортировки продуктов питания, его качество будет снова проверено производителем, и на него будут выданы соответствующие сертификаты качества и безопасности для продуктов питания.

Использование пищевого пластика


Пищевой пластик используется во многих сферах, от упаковки и доставки собранного урожая в супермаркет до разработки и распространения фармацевтических продуктов. Из разных видов пластика можно сделать упаковку, подходящую для работы с разными продуктами или в разных средах. Вот несколько примеров пищевого пластика:

  • Полиэтилентерефталат (ПЭТ или ПЭТ): пластиковые бутылки или банки, такие как одноразовые бутылки с водой или контейнеры для приправ.
  • Полиэтилен высокой плотности (HDPE): молочные пакеты, продуктовые пакеты, бутылки-дозаторы.
  • Поливинилхлорид: пищевая пленка, прозрачные пакеты для хранения пищевых продуктов.
  • Полиэтилен низкой плотности (LDPE): пакеты для овощей и фруктов, пакеты для хлеба и т.д.
  • Полипропилен (ПП): прозрачные обертки, флаконы для лекарств.
  • Полистирол (ПС): столовые приборы, контейнеры на вынос.


Все эти материалы (и другие) могут быть изготовлены для хранения и транспортировки пищевых продуктов. Они производятся в строго контролируемой среде, чтобы безопасность покупателей не ставилась под сомнение.

Читайте также

Что влияет на рыночную цену полиэтилена

ТОП-7 преимуществ полиэтиленовой упаковки для пищевых продуктов

Мусорные пакеты: просто о сложном

Как покупка мусорных пакетов может помочь Вашему бизнесу

Возврат к списку

Основные типы пищевого пластика с указанием их маркировки


Сегодня все больше пищевых продуктов упаковываются в пластиковую тару. Такое решение имеет огромное количество бесспорных плюсов, к которым можно отнести доступную стоимость, возможность многоразового применения, прочность и так далее. Но если, скажем, мешки для мусора можно смело использовать, не особенно беспокоясь о характеристиках материала, то на продуктовую тару необходимо обратить особенное внимание.


Все дело в том, что далеко не весь пластик пригоден для хранения и транспортировки пищевых продуктов. Именно поэтому так важно разбираться в типах подобных изделий и уметь читать маркировку на них.


РЕТ (РЕТЕ)


Это название известно, пожалуй, каждому. Тара данного типа используется производителями продуктов питания чаще других. Однако предполагается, что использовать ее можно только один раз. Тем не менее большинство жителей стран бывшего СССР пренебрегают указанным правилом, продолжая хранить в ПЭТ-бутылках воду и другие жидкости.


Делать этого категорически нельзя. Более того, некоторые врачи вообще не советуют покупать и употреблять в пищу воду, разлитую в тару данного типа. Все дело в том, что такой пластик токсичен и имеет в своем составе ряд тяжелых металлов.


Частое употребление жидкости из ПЭТ-бутылок может привести к нарушению гормонального баланса в организме человека. Те же продукты, которые вы зальете в такую тару повторно, будут иметь повышенное содержание щелочей и бактерий.

PVC (V)


Данный тип пластика также сложно назвать полностью безопасным. В его составе могут находиться такие опасные для человеческого организма вещества, как ртуть, кадмий, а также всевозможные диоксины. В пищевой промышленности его используют крайне редко и исключительно для хранения масел растительного происхождения.


Гораздо в большей степени ПВХ востребован при производстве сантехнических изделий и оконных профилей. Следует отметить, что некоторые не слишком добросовестные производители используют данный тип пластика при изготовлении детских игрушек. Настоятельно рекомендуется не покупать подобные изделия, поскольку они крайне опасны для детского организма.

PS (полистирол)


Указанный материал чаще других используется для производства стаканчиков для кофе или чая. Однако данный пластик, который при нормальных температурах практически безвреден, при нагревании начинает выделять токсины. Именно поэтому не рекомендуется наливать в него слишком горячие напитки и тем более длительное время хранить их в подобной посуде. Плюс ко всему, полистирол крайне ядовит при горении, поэтому не стоит держать дома слишком большой запас такого материала.

РС (поликарбонат)


Иногда такие изделия маркируются также буквой «О», от английского «other», то есть «другой». Это один из самых токсичных типов пластика, но именное его почему-то чаще других используют при производстве контейнеров для хранения еды. Регулярное употребление пищи из такой посуды, вполне может привести к нарушениям в работе эндокринной системы, а также снизить выработку гормона эстрогена.

РР (полипропилен)


Это уже относительно безопасный тип пластика. Он не только содержит минимальное количество токсичных веществ, но еще и отличается повышенной термоустойчивостью. Именно поэтому в таре данного типа чаще всего продают йогурты, сиропы и другую продукцию, которая может использоваться для приготовления детского питания.

HDP (HDPE)


Указанный тип пластика самый безопасный. Он отличается высокой плотностью и прочностью, а также абсолютной нетоксичностью. В такой таре можно смело покупать не только воду или пищу, но также и медикаменты.


Любые продукты, находящиеся в емкостях из HDP-пластика, сохраняют все свои полезные свойства и не накапливают при этом вредных веществ. Даже игрушки, изготовленные из него, можно смело покупать своим детям, не переживая об их здоровье. Еще один плюс указанного материала – это возможность повторной переработки, что крайне актуально в современном мире.


Делая вывод из всего вышесказанного, можно заметить, что при покупке любого товара или продукта, внимание следует обращать не только на его состав, но также и на маркировку тары, в которую тот упакован. Но даже использование относительно безопасных типов пластика не дает стопроцентной гарантии, что он не нанесет вреда вашему здоровью.


Поэтому питание и воду, предназначенную для детей лучше всего приобретать в стеклянной таре. Не рекомендуется использовать пластик и для длительного хранения продуктов, особенно тех из них, которые имеют повышенную кислотность. Не стоит помещать в подобную тару и слишком горячую пищу. Если вам необходимо разогреть что-то в пластиковой посуде, то непременно нужно сначала достать все содержимое. Всю упаковочную пленку нужно снимать с продуктов сразу же после возвращения их магазина. Соблюдение этих простых правил позволит сохранить здоровье вам и вашим близким.


Мусорные пакеты оптом широго ассортимента покупают у проверенного производителя МИРПАК на нашем сайте более 500SKU.

Пищевой пластик: что безопасно, а что нет

24

Сентябрь

Пищевой пластик: что безопасно, а что нет

Автор: wkmounts / 24 сентября, 2019

Что такое пищевой пластик?

«Пищевой пластик» лучше всего определяется как безопасный для пищевых продуктов пластик . Этот термин относится к любому пластику, подходящему для контакта с потребляемыми пищевыми продуктами или напитками. Поскольку некоторые кислые продукты или жидкости могут выщелачивать химические вещества из своих контейнеров, важно, чтобы они хранились в соответствующих контейнерах.

Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике, принятый Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), определяет вещество, контактирующее с пищевыми продуктами, как вещество, предназначенное для использования в производстве, упаковке, упаковке, хранении и транспортировке пищевых продуктов без риска технических последствий. происходит в пищевом материале. «Технические последствия», упомянутые в этом определении, включают выщелачивание, которое влияет на вкус продуктов питания и напитков и создает потенциальный риск для здоровья человека при употреблении пораженного материала.

Пищевой пластик, одобренный FDA

Вам не нужно быть экспертом по пластмассам, чтобы определить, подходит ли материал для пищевых продуктов. Самый простой способ проверить — найти идентификационный код смолы, т. е. номер переработки, который идентифицирует тип пластикового материала. Код состоит из треугольника стрелок, окружающих число от 1 до 7. Как правило, числа от 1 до 7 обозначают пищевой пластик.

Некоторые примеры одобренных FDA веществ для контакта с пищевыми продуктами включают:

Полиэтилентерефталат (ПЭТ или ПЭТ) – Код 1

PET демонстрирует превосходную износостойкость, высокую прочность и модуль упругости при изгибе, а также превосходную размерную стабильность (т. е. ударопрочность).

Полипропилен (ПП) – Код 5

Полипропилен

имеет высокую температуру плавления и отличную термостойкость, что делает его идеальным пластиком для использования в микроволновой печи или посудомоечной машине. Кроме того, материал не реагирует на воздействие кислот, щелочей или моющих средств и устойчив к излому и нагрузкам даже при изгибе.

Полиэтилен высокой плотности (HDPE) – Код 2

HDPE имеет высокое отношение прочности к плотности, что означает, что он прочный и легкий. Кроме того, он демонстрирует устойчивость к плесени, плесени, гниению и насекомым, а также к коррозии, растрескиванию и атмосферным воздействиям.

Полиэтилен низкой плотности (LDPE) – Код 4

По сравнению со многими другими смолами LDPE тоньше. Хотя он обычно находит применение в пленочных приложениях, где требуется термосваривание, он также используется для жестких приложений. Материал прочный, гибкий, химически стойкий и ударопрочный.

Поликарбонат (ПК) – Код 6

Хотя поликарбонат одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), существует постоянная озабоченность по поводу воздействия на здоровье бисфенола А (BPA) — ключевого компонента в производстве поликарбоната. В настоящее время FDA заявляет, что очень низкие уровни BPA безопасны для пищевых продуктов.

PC обладает хорошей термостойкостью и термической стабильностью, высокой ударопрочностью и стабильностью размеров. Это вдвое легче, но в 250 раз прочнее стекла.

Общие характеристики пищевого пластика

Как правило, пищевые пластмассы (или пластмассы, безопасные для пищевых продуктов) характеризуются:

  • Отличная износостойкость
  • Высокая прочность и модуль упругости при изгибе
  • Превосходная стабильность размеров

Обычное использование пищевого пластика

Существует несколько разновидностей пищевого пластика, каждый из которых подходит для различных пищевых применений. Например:

  • Полиэтилентерефталат, ПЭТФ или ПЭТФ (код 1): Одноразовые бутылки для напитков (например, безалкогольных напитков, спортивных напитков, воды и т. д.), бутылки для приправ (например, заправки для салата, кетчупа, масла и т. д.), флаконы с витаминами, банки с арахисовым маслом
  • Полиэтилен высокой плотности, полиэтилен высокой плотности (код 2): кувшины для сока и молока, продуктовые пакеты, бутылки (например, для масла, уксуса, шоколадного сиропа и т. д.)
  • Поливинилхлорид, ПВХ (код 3): термоусадочная/пищевая пленка, сэндвич-пакеты, запечатанные пломбы с защитой от несанкционированного доступа
  • Полиэтилен низкой плотности, LDPE (код 4): крышки для консервных банок, пакеты для хлеба, кольца для шести упаковок, пакеты для продуктов
  • Полипропилен, ПП (код 5): бутылки для лекарств, контейнеры для молочных продуктов, ящики для хранения пищевых продуктов
  • Полистирол, PS (код 6): пластиковые столовые приборы, кофейные чашки, контейнеры для еды на вынос и подносы

продуктов качества еды пластичных от OMICO

Мы надеемся, что эта страница была полезна для того, чтобы рассказать вам о различных типах пищевого пластика, различных преимуществах каждого типа и распространенных областях применения.

В OMICO Plastics мы гордимся своей гибкостью и своевременными темпами доставки пластиковых изделий, в том числе изготовленных из пищевого пластика. Ищете ли вы панели для общественного питания, графины, сервировочные подносы или изолированные тарелки, OMICO может удовлетворить ваши требования.

Чтобы узнать больше о наших предложениях, посетите нашу страницу продуктов и возможностей. Чтобы получить помощь в выборе пищевого пластика для вашего уникального применения, свяжитесь с нами или запросите предложение, чтобы обсудить ваши требования и проблемы с экспертом OMICO.

Свяжитесь с нами для OMICO Plastics, Inc.

Вы ищете подходящего производителя выдувного формования для своей компании? OMICO Plastics — давно существующая компания по выдувному формованию в Оуэнсборо, Кентукки. Мы работали с такими компаниями, как Fisher-Price, Toyota, Whirlpool и многими другими.

Свяжитесь с намиПродукты и возможности

Ищете дополнительную информацию?

Посетите наш блог, чтобы узнать о последних новостях и смежных темах в области выдувного формования.

Готовы начать?

Запросить предложение сегодня

Что такое пищевой пластик? Давайте обсудим

Пищевой пластик — это пластиковый материал, который считается безопасным для пищевых продуктов. Пластик должен соответствовать строгим требованиям, чтобы считаться безопасным для пищевых продуктов, и регулируется более высокими стандартами, чем пластик, используемый для других целей. Давайте подробнее рассмотрим пищевой пластик, что делает его безопасным для пищевых продуктов по сравнению с другими видами пластика, а также некоторые примеры использования пищевого пластика.

Что такое пищевой пластик?

Пищевой пластик должен производиться с использованием безопасных материалов в безопасной среде. Для использования пластика в контакте с пищевыми продуктами или пищевыми продуктами он должен:

  • быть защитным: выступать в качестве защиты от влаги или загрязнения без разрушения
  • Быть прочным: для защиты пищевых продуктов при производстве, упаковке, хранении, транспортировке
  • Быть химически безопасным: не загрязнять пищу, с которой контактирует. Это означает, что пластик не должен иметь склонности к «высасыванию» или возможности проникновения химических веществ в пищу, где они могут либо повлиять на вкус, либо вызвать неблагоприятные последствия для здоровья потребителя.

Как пластик становится пищевым пластиком?

Чтобы быть сертифицированным как безопасный и маркированным как пищевой, пластик должен соответствовать строгим стандартам, установленным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и другими регулирующими организациями.

Пищевой пластик

Во-первых, FDA должно одобрить материалы, используемые для производства пищевого пластика. Они проверяют все ингредиенты и добавки, чтобы убедиться, что они безопасны и не повлияют на вкус, запах или цвет пищи. Они также проверят материалы на неблагоприятную реакцию на изменения температуры, влажность и влажность, а также на присутствие других химических веществ, масел или спиртов. Это подтверждает, что пластик пригоден для упаковки, производства или других целей.

Предприятие по производству пищевого пластика

Во-вторых, предприятие, на котором производится пищевой пластик, должно соответствовать строгим требованиям к чистоте и иметь надлежащую производственную практику, чтобы свести к минимуму потенциальные риски загрязнения своей продукции. Стандартные документы, выпущенные Международной организацией по стандартизации, регулируют окружающую среду на производственном объекте, чтобы гарантировать неизменно высокое качество и чистоту продукции. ISO 9000 — это минимальный стандарт, которому должны соответствовать большинство производителей пищевого пластика.

Сертификаты пищевого пластика

Наконец, после того, как пищевой пластик был использован для изготовления пластиковой пленки или пакетов для доставки, хранения или транспортировки пищевых продуктов, его качество будет снова проверено производителем и ему будут присвоены соответствующие сертификаты для пищевых продуктов. Класс и безопасность.

Сертификация системы безопасности пищевых продуктов (FSSC 22000), учрежденная Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), является одним из примеров сертификации безопасности пищевых продуктов для пищевого пластика. С этой сертификацией устанавливается система управления качеством для пищевого пластика, которая действует на протяжении всего срока службы продукта, от производства до конечного потребителя, чтобы гарантировать его неизменно высокое качество и безопасность для пищевых продуктов.

Применение пищевого пластика

Пищевой пластик используется во многих областях: от упаковки и доставки собранного урожая в супермаркет до разработки и распространения фармацевтической продукции. Различные типы пластика могут быть сделаны пищевыми, чтобы обрабатывать разные продукты или разные среды. Вот несколько примеров пищевого пластика:

  • Полиэтилентерефталат (ПЭТ или ПЭТ): пластиковые бутылки или банки, такие как одноразовые бутылки для воды или контейнеры для приправ.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>