• Механическая обработка и изготовление деталей из металла
  • Комплектация производства промышленным оборудованием
  • Комплексная поставка микроэлектронных компонентов
+7(342)203-78-58
Тех.отд: +7-922-308-78-81

Стол после: Диетический стол №0 по Певзнеру таблица продуктов

Опубликовано: 19.07.2023 в 13:00

Автор:

Категории: Станки по металлу

меню на неделю, что можно и нельзя, рецепты, результаты и отзывы диетологов

Диета стол №1 считается одной из самых жестких по ограничениям. Ее цель — помочь восстановлению желудочно-кишечного тракта, поэтому она максимально щадящая, исключает любые продукты, которые могут раздражать желудок.

Кому надо соблюдать диету стол №1

Диета стол №1 назначается для питания людей с проблемами желудочно-кишечного тракта:

  • гастриты с повышенной кислотностью в период обострения и выздоровления,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период затихания и после обострения,
  • реабилитационный период после операций на желудке,
  • ожоги пищевода.

Что можно при диете стол №1

В диете стол №1 особенно важно не только, что есть, но и как. Продукты можно варить, запекать (без поджаристой корочки) или готовить на пару. Соль — по минимуму. Еда и напитки не должны быть слишком холодными или горячими. Питаться надо дробно, 5-6 раз в сутки, допускаются полезные перекусы. Для естественного снижения секреции желудочного сока рекомендуется лечебная минеральная вода (содержание карбонатов и сульфатов – 2-6 г/л). Еда на ночь не приветствуется, поэтому самый поздний ужин должен быть как минимум за 2,5 часа перед сном.

Какие продукты можно употреблять во время диеты №1

Нежирные молочные продуктымолоко, кефир, ряженка сливки, творог, сметана, в небольших количествах — нежирный сыр.
Маслосливочное несоленое, топленое, растительные.
Яйцовсмятку или в омлете.
Нежирное мясотелятина, говядина, кролик.
Рыбанежирные виды.
Овощи (отварные, тушеные или запеченные)картофель, морковь, свекла, цветная капуста, молодые кабачки, тыква.
Крупыовес, рис, манка, гречка. Но каши должны быть хорошо разваренные, а еще лучше – протертые.
Сладостизефир, пастила, сладкие фрукты
Что еще можномакароны, кисели и пюре ягодные, мёд, подсохший хлеб и хлебобулочные изделия, печенье.

Первое время блюда без приправ, с минимумом соли могут казаться слишком пресными и безвкусными. Разрешается немного «украсить» их вкус добавлением лаврового листа, небольшого количества мелко шинкованного укропа или петрушки.

В диете «Стол №1» предусмотрено употребление 1,5 л свободной жидкости. Предпочтительно – минеральной лечебно-столовой воды.

Что нельзя при диете стол №1

Исключить на время лечения надо продукты, которые раздражают желудок и усугубляют симптомы заболевания.

Список запрещенных продуктов:

  • алкоголь.
  • крепкий кофе.
  • ржаной и любой свежий хлеб.
  • жирное мясо
  • жареные блюда.
  • консервированные и маринованные продукты.
  • кислые продукты (а это в том числе и цитрусовые, и помидоры).
  • уксус, майонез, кетчуп.
  • копчености.
  • концентрированные фруктовые соки.
  • огурцы.
  • капуста.
  • репа и редька.
  • грибы.
  • каши из кукурузной, перловой и ячневой крупы.

Меню на неделю

День 1

Завтрак: рыбные кнели на пару, запеканка из вермишели, некрепкий черный чай.
Второй завтрак: 1 банан, сироп из шиповника.
Обед: овсяный суп-пюре, отварное филе индейки гречневая каша с маслом, кисель.
Полдник: галетное печенье, некрепкий чай.
Ужин: творожная запеканка с изюмом какао.
Второй ужин: стакан молока.

День 2

Завтрак: рисовая каша на молоке с маслом, чернослив 1 яйцо всмятку, чай с молоком.
Второй завтрак: груша, чай.
Обед: овощной суп-пюре, котлеты из говядины, тушеные кабачки, сладкий компот.
Полдник: 1 персик.
Ужин: омлет с горошком, ягодный кисель.
Второй ужин: простокваша.

День 3

Завтрак: творожная запеканка с изюмом, гречневая каша на воде, зеленый чай.
Второй завтрак: яблочное пюре, какао.
Обед: суп из горбуши с картофелем, куриные котлеты на пару, компот из сухофруктов.
Полдник: творог со сметаной, чай.
Ужин: тушеные овощи, черный чай.
Второй ужин: молоко.

День 4

Завтрак: каша из овсяных хлопьев с маслом, одно яйцо всмятку, какао.
Второй завтрак: ягодный кисель.
Обед: картофельно-морковный суп-пюре на рисовом отваре*, котлеты из говядины, зеленый чай. 
Полдник: творог с клубничным джемом, чернослив.
Ужин: печеные овощи, сладкий черный чай.
Второй ужин: молоко.

Картофельно-морковный суп-пюре на рисовом отваре

Ингредиенты:

  • рис – 30 г
  • вода для его варки – 1, 5 стакана
  • картофель – 100 г
  • морковь – 75 г
  • масло сливочное – 20 г
  • молоко – 200 мл
  • яичный желток – 1 шт.

Готовим:

  1. Рис сварить до готовности, протереть.
  2. Картофель и морковь сварить протереть.
  3. Все смешать, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.

День 5

Завтрак: запеканка из вермишели, бутерброд с белым хлебом, нежирным сыром и маслом, черный чай.
Второй завтрак: яблочное пюре, какао.
Обед: овощной суп-пюре с плавленым сыром, отварное филе индейки, ягодный кисель.
Полдник: галетное печенье, некрепкий чай.
Ужин: картофельное пюре, омлет на молоке, напиток из цикория с молоком.
Второй ужин: молоко.

День 6

Завтрак: омлет паровой, вермишель с тертым сыром, некрепкий чай, меренга**.
Второй завтрак: желе ягодное, компот.
Обед: суп овощной протертый, карп отварной под соусом бешамель, рис отварной, кисель.
Полдник: творожная запеканка, некрепкий чай.
Ужин: фрикадельки из мяса индейки с гарниром из цветной капусты, салат овощной.
Второй ужин: молоко.

Меренга

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт
  • сахарная пудра – ½ стакана.

Готовим:

  1. белки отделяем от желтков, помещаем в совершенно сухую посуду, которую ставим в миску большего размера, наполненную теплой водой.
  2. Когда белки немного прогрелись, (мы это делаем для получения более плотной массы), начинаем их взбивать миксером на небольших оборотах.
  3. Когда белки помутнеют, можно добавлять в них постепенно по чайной ложке сахарную пудру (или сахар) и увеличивать обороты миксера.
  4. Когда масса стала плотной, помещаем ее в кондитерский мешок (если такового не имеется, можно в пакетик с отрезанным уголком или просто воспользоваться ложкой) и выкладываем мини-лепешки-меренги на противень.
  5. Покрытый бумагой для выпечки.
  6. Ставим в разогретую до 80 градусов духовку и оставляем сушиться на час, уменьшив температуру до 60 градусов.
  7. Выключив духовку, не достаем десерт до полного остывания.

День 7

Завтрак: яйцо пашот, чай с молоком.
Второй завтрак: желе из моркови, отвар из шиповника.
Обед: суп овсяный молочный, диетический паштет***.
Полдник: пудинг из фруктов.
Ужин: протертая рисовая каша, тефтели из постной рыбы.
Второй ужин: молоко.

Диетический паштет

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 100 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 ш
  • молоко – 100 мл.

Готовим:

  1. говядину., картофель, морковь отварить, пропустить через мясорубку.
  2. Влить в этот фарш молоко и поставить на медленный огонь, тушить три минуты.
  3. Готовое блюдо можно немного подсолить.

Важно! Надо стараться принимать пищу в одно и то же время. Желудочный сок будет вырабатываться в установленные часы, и пища будет лучше перевариваться.

Что такое «А» и «Б»

У диеты стол №1 есть два варианта «Стол 1А» и «Стол 1Б». Принципиальных различий нет. Но диета 1А наиболее щадящая, она прописывается в первую неделю лечения обострения язвенной болезни и при обострении гастрита. В основе меню – жидкие, обволакивающие блюда: супы-пюре, кисели, каши.

Когда самочувствие больного улучшается, раздражение желудка проходит, назначается диета 1Б или непосредственно №1 в меню которой список разрешенных продуктов расширяется.

Результат диеты стол №1

Диета повышает эффективность лечения, помогает организму восстановиться. Если придерживаться ее столько времени, сколько назначил врач, можно добиться очень хорошего результата – заживление язв, уменьшение воспаления, нормализация перистальтики.

Многие пациенты отмечают и такое приятное побочное явление как снижение веса. Кто-то теряет 2 кг за неделю, кто-то 4-5 кг за месяц. Благодаря тому, что из рациона исчезают газировки, фастфуд, жирная пища, меняется в лучшую сторону состояние кожи.

Отзывы диетологов

— В принципе это хорошая диета для решения определенных проблем. Пятиразовое питание – оптимальный подход для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, — говорит врач-диетолог Ирина Яблонская. —  Но это в первую очередь лечебная диета, поэтому всем подряд я ее не рекомендую. Диеты и рацион — это всегда индивидуальный подход . Чтобы определиться, какая диета подходит вам, необходима консультация с врачом-диетологом.

Послеоперационная диета

1-14 дней после операции:
Только жидкость и измельченная до состояния пюре еда, 2-3 суповые ложки за раз каждые 1-1,5 часа. Состав еды не ограничен, сначала советуем измельченные в пюре мясные и молочные продукты, т.е. продукты, богатые белком. В сутки нужно выпивать, по меньшей мере, 1200 мл жидкости. Пить мелкими глотками и часто, до 200 мл за час. После еды воздержаться от питья в течение 20 минут.

15-30 дней после операции:
Вдобавок к измельченной в пюре еде можно есть мягкую или мелко нарезанную пищу (например, мясную подливу, запеканки, супы, курицу и рыбу), которую следует тщательно пережевывать перед тем как проглотить. Есть нужно 4-6 раз в день, размер порции должен соответствовать ощущениям самого пациента (до возникновения чувства сытости), обычно 70-100 мл за раз.

Больше 30-ти дней после операции:
Теперь советуем отказаться от пюре и жидкой пищи и употреблять больше твёрдой пищи. Количество приёмов пищи в день 4-6 раз. Есть следует медленно, пережёвывая пищу очень тщательно. Нежелательно пить и есть одновременно, пить лучше через 20 минут после еды. Ежедневное потребление белка должно составлять не менее 80 граммов, белок содержат, например, мясо, рыба, творог и молочные продукты, яйца. 80 граммов чистого белка содержится, например, в 180-ти граммах телятины.

Желудок раздражен и очень уязвим, восстановление занимает некоторое время (примерно 4 недели). Если пациент ест и пьет очень быстро, желудок наполняется очень быстро, это, в свою очередь, может вызвать боли в животе, тошноту и рвоту.

Обычная диета, начиная с 5-ой недели после операции:
Теперь советуем пациенту заменить жидкие продукты и продукты, измельченные в пюре, на обычные продукты. Однако привычное питание должно быть изменено и диета должна быть здоровой и богатой питательными веществами.

Лучше всего начать с легких продуктов и питаться 5-7 раз в день маленькими количествами. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая каждую порцию пищи. Пациенту не желательно употребление жидкости за 20 мин. до и после принятия пищи. При одновременном употреблении пищи и жидкости быстро возникает ощущение сытости, и это означает, что вскоре снова захочется есть.

Очень важным является ежедневное употребление продуктов, богатых протеинами, таких как рыба, мясо, молочные продукты и яйца. Рекомендуем начинать принятие пищи с продуктов, богатых белками, в противном случае, чувство сытости может прийти быстро после употребления других питательных веществ, и достаточное количество белков не будет получено.

Первые недели после операции могут быть тяжелыми, у пациентов возможна тошнота, рвота, боль, запор или диарея. Все зависит от правильности питания и способа употребления жидкости. Поэтому очень важной является правильная подготовка к операции, чтобы избежать послеоперационных жалоб. Если пациент слишком много пьет, то желудок начинает растягиваться, что вызывает боли в животе. Если пациент начинает много есть, то это способствует тошноте и рвоте.

Совершенно нормальным является то, что в первые недели или первый год пациент не переносит нормальную пищу. Поэтому очень важно время от времени экспериментировать с новыми продуктами. Если у пациента появляется непереносимость к какому-либо продукту через 2 месяца после операции, значит, нужно пробовать данный продукт через 4-6 месяцев. Важным является обрести богатый рацион и считаться с тем, что в течение нескольких месяцев после операции можно будет употреблять только половину того количества, которое вмещалось в желудок до операции. С выбором продуктов, которые содержат много сахара и жирных кислот, необходимо быть очень осторожным, так как они влияют на процесс расщепления и могут вызвать как боль, так и диарею. Со временем переносимость к жирным кислотам может улучшиться, однако все же пациенты должны следить за количеством потребляемого жира между принятиями пищи, например, на бутерброд можно намазать масла утром, в обед добавить ложку растительного масла в салат и съесть вечером мясо с капелькой соуса.

html — с использованием :before (или :after) или таблицы tr

Задавать вопрос

спросил

Изменено
3 года, 2 месяца назад

Просмотрено
20 тысяч раз

Я пытаюсь добиться эффекта кнопок, расположенных за пределами таблицы, которые соответствуют строкам таблицы, на которые они влияют. Для этого я пытаюсь использовать псевдоэлементы. Я могу легко добиться этого, если использую :after в строке таблицы, однако, если я использую раньше, он обрабатывает псевдоэлемент как новый td в строке таблицы и подталкивает все к одному td, делая таблицу невыровненной.

 <таблица>
    
        
            <й>
            Уровень
            Название 1
            Название 2
            Название 3
        
    
    <тело>
        
            
            Имя уровня 1
            <тд>
            <тд>
            <тд>
        
        
            
            1.01
            A.Truck, B.Car, C. House
            Скажи, посмотри на это, поверни голову и укажи
            CLorem ipsum
        
        
            
            1. 02
            A.Truck, B.Car, C. House
            Скажи, посмотри на это, поверни голову и укажи
            CLorem ipsum
        
        
            
            1.03
            A.Truck, B.Car, C. House
            Скажи, посмотри на это, поверни голову и укажи
            CLorem ipsum
        
        
            
            1.04
            A.Truck, B.Car, C. House
            Скажи, посмотри на это, поверни голову и укажи
            CLorem ipsum
        
    

 

Я использую класс moveTableLevel, чтобы добавить элемент, чтобы добавить кнопки, прикрепленные к строке таблицы

 .moveTableLevel:before
должность: родственник
содержание: 'вверх'
 

Если я использую :after, желаемый эффект работает нормально, однако мне не нужны кнопки в правой части таблицы. Есть ли способ добиться этого (возможно, используя псевдоэлементы)? :before, кажется, хочет добавить совершенно новый td. Спасибо!

редактировать: скрипка здесь для живого примера http://jsfiddle.net/9mLd6v9Л/

  • HTML
  • CSS

3

У меня была похожая проблема (на самом деле почти такая же). В итоге я использовал псевдоэлемент :after , но переместил его туда, где хотел, с position: absolute и установкой стиля left: 0 .

Итак, я обновил вашу скрипку и добавил отступ в левой части всей таблицы (чтобы вы могли видеть содержимое)

 .moveTableLevel: после {
    положение: абсолютное;
    содержимое: 'вверх';
    слева: 5 пикселей;
}
 

Это как бы противоречит моим убеждениям об использовании абсолютного позиционирования (которого, по моему мнению, должно быть как можно меньше), но это был единственный способ исправить это. Надеюсь, это сработает и для вас.

0

У меня была такая же проблема. Я обнаружил, что могу просто перенастроить вещи, нажав заголовок:

 table thead tr::before {
    содержание: "";
}
 

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

css.

Можно ли использовать псевдоэлементы (: after, : before) внутри строки таблицы?

спросил

Изменено
6 месяцев назад

Просмотрено
25 тысяч раз

Я хочу добавить абсолютно позиционированный элемент как : после (из : до ) строки таблицы.

Посмотрите на это:

 таблица {
  граница: 1px пунктирная серая;
  граница коллапса: коллапс;
  интервал между границами: 0;
  тд {
    заполнение: 0;
    маржа: 0;
    ширина: 100 пикселей;
    фон: rgba(255, 0, 0, 0.2)
  }
}
table.a .special::before {
  содержание: 'а';
}
table.b .special::before {
  содержание: 'а';
  дисплей: блок;
  положение: абсолютное;
  справа: 10 пикселей;
}
table.c .special::after {
  содержание: 'а';
  дисплей: блок;
  положение: абсолютное;
  справа: 10 пикселей;
}
table. d .special .after {
  дисплей: блок;
  положение: абсолютное;
  справа: 10 пикселей;
  сверху: 0;
} 
 <таблица>
  
    <тд>1
    2
    <тд>3
  
  
    <тд>1
    2
    <тд>3
  


<таблица> <тд>1 2 <тд>3 <тд>1 2 <тд>3
<таблица> <тд>1 <тд>2 <тд>3 <тд>1 <тд>2 <тд>3
<таблица> <тд>1 <тд>2 <тд>3 <тд>1 <тд>2 <тд>3 <Бр/> <таблица> <тд>1 <тд>2 <тд>3 <тд>1 <тд>2 <тд>3
а

Я предполагаю, что когда я добавляю такой элемент, механизм рендеринга (по крайней мере, основанный на Webkit) думает, что это какая-то ячейка таблицы.

:before плохо работает во всех браузерах. Но :after очень хорошо работает в Firefox и почти хорошо работает в webkit. В webkit это занимает мало места и увеличивает ширину всей таблицы.

— Вот что меня смущает в webkit.

Как это исправить? И где я могу прочитать о том, почему это происходит?

  • CSS
  • html-таблица
  • псевдоэлемент
  • абсолютный

3

В этом примере вы используете псевдоэлементы ::after и ::before для добавления содержимого после или перед строкой таблицы, что по существу нарушит структуру таблицы и приведет к непредсказуемым результатам.

Если бы вы добавили сгенерированное содержимое в ячейку таблицы, результаты были бы более последовательными.

Не на что ссылаться, кроме исходной спецификации сгенерированного контента:

http://www.w3.org/TR/2009/CR-CSS2-20090908/generate.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>