• Механическая обработка и изготовление деталей из металла
  • Комплектация производства промышленным оборудованием
  • Комплексная поставка микроэлектронных компонентов
+7(342)203-78-58
Тех.отд: +7-922-308-78-81

Магги: MAGGI® — вкусные идеи кулинарных рецептов

Опубликовано: 22.01.2023 в 03:12

Автор:

Категории: Станки

MAGGI® — вкусные идеи кулинарных рецептов

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Продукты MAGGI® Идеи вторых блюд

          • Новинка

            4

            MAGGI® На Второе Мак Энд Чиз для макарон с сыром

            4

          • Новинка

            1

            MAGGI® На Второе для сочной шаурмы с курицей с чесночным соусом

            1

          • 10

            MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

            10

          • 100

            MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

            100

          • 109

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

            109

          • 100

            MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

            100

          • 117

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

            117

          • 8

            MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

            8

          • 1

            MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

            1

          • 5

            MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

            5

          • 123

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

            123

          • 112

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

            112

          • 89

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

            89

          • 35

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

            35

          • 104

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

            104

          • 112

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

            112

          • 108

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

            108

          • 105

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

            105

          • 106

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

            106

          Все Продукты

          Африканская кухня: что с кубиками Магги?

          Бульонные кубики Maggi, богатые натрием, глутаматом натрия и гидрогенизированными жирами, повсеместно используются в западноафриканской кухне. Но что они заменяют и какой ценой?

          Суп из арахиса, Сьерра-Леоне

          Весной 2012 года в эко-домике на полуострове Фритаун в Сьерра-Леоне нас со Скоттом пригласили поучаствовать в еженедельном походе на местный рынок. В списке покупок было все: от земляных орехов (арахиса) и ананасов до хлеба, яиц и магги. Я ничего не думал об ароматизаторе, полагая, что кубики бульона были добавлены в несколько местных рагу в качестве основы. Но на неделю была куплена большая пачка, и на рынке это явно был ходовой товар. Вскоре мы поняли, что каждое блюдо, которое мы ели в этом месте, включало кубики Maggi со вкусом креветок, от стандартного тушеного картофеля до восхитительного «особого соуса» на основе томатов, который сопровождал свежего жареного лобстера.

          На этом все не закончилось. Вскоре стало очевидно, что большинство ресторанов, которые мы посетили в Сьерра-Леоне, использовали Maggi (или его китайский двоюродный брат, Dag Bah, сделанный Qiangwang Group) в своей еде. На отдаленном острове Тивай, где единственному повару часто приходилось добывать ингредиенты в деревнях за пределами острова, приправа присутствовала в каждом блюде. Строители, устроившие импровизированный обеденный лагерь глубоко в холмах недалеко от Кенемы, поместили Мэгги на приготовленную ими площадь plasa . В Сенегале женщины, продающие некоторые любимые блюда за пределами рынков в Дакаре, упоминали Магги в качестве ингредиента.

          Так что же со всеми кубиками Магги в западноафриканской кухне? Казалось, что, подобно арахису, черноглазой фасоли, бамии, пальмовому маслу, рису, просу и сорго, они были просто еще одним ключевым компонентом кухни.

          Приготовление обеда в Сьерра-Леоне

          Что не так с Мэгги?

          Никто не скажет вам, что кубики Магги полезны для здоровья. Абсолютно хорошо для вкуса блюда, но не для артериального давления (или холестерина, если уж на то пошло). На этом сайте перечислены все ингредиенты в кубике западноафриканского Maggi, но больше всего беспокоят соль и транс-жиры. Кубики Maggi богаты не только натрием — аналогичные продукты содержат в среднем около 1000 мг на кубик или половина куба, но также обычно содержат гидрогенизированные масла и много глутамата натрия или глутамата натрия.

          Избыточное содержание натрия связано с высоким кровяным давлением, которое может привести к сердечным заболеваниям, инсульту, сердечной недостаточности и заболеваниям почек. Гидрогенизированные масла (например, маргарин) — это когда-то полезные для здоровья масла, переработанные в ядовитые трансжирные кислоты, которые, как было показано, повышают ЛПНП, или «плохой» холестерин, и снижают ЛПВП, или «хороший» холестерин. И хотя глутамат натрия в настоящее время в целом признан FDA в США безопасным, а кулинары и повара любят восхвалять его, вероятно, это не то, что вы хотели бы есть много в переработанном виде несколько раз в день, каждый день. .

          (Nestlé, которая приобрела швейцарскую компанию Maggi в 1947 году, заявляет на своем веб-сайте, что «нет последовательных клинических данных, подтверждающих пищевую непереносимость глутамата натрия» и что он «безопасен для общего потребления при нынешних уровнях»).

          Кубики Магги против традиции

          Когда я понял, что ем эту гадость при каждом приеме пищи в Западной Африке, я сразу же услышал, как звенят колокольчики о вреде для здоровья, но потом мне стало любопытно: как эти блюда готовились здесь до того, как появилась Мэгги?

          В Африке ответа не нашел. Но, вернувшись в Нью-Йорк, я заметил в купленной во Фритауне поваренной книге сьерра-леонцев — What’s Cooking Today , написанной Мюриэль Эмекунле Дэвис, — что, хотя кубики Maggi часто указываются в качестве ингредиентов, они всегда являются альтернативой чему-то под названием ogeri, , о котором шеф-повар из Фритауна сообщил мне по электронной почте, представляет собой ферментированные семена benni (кунжут). Дальнейшие исследования выявили еще одну традиционную приправу под названием sounbareh, семена дерева нере или африканской рожкового дерева, которое носит название 9.0003 сумбала в других странах Западной Африки.

          Судя по всему, сунбаре действует как загуститель, ароматизатор и заменитель мяса и имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем бульонные кубики. Согласно отчету Слоу Фуд и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, одной из причин, по которой он потерял популярность, является вырубка лесов. Другое дело, что на рынке сунбаре теперь конкурирует с Maggi.

          Несколько факторов негативно влияют на доступность и потребление рожкового дерева: неизбирательная вырубка и сжигание деревьев, растущий спрос на продукт со стороны всех этнических групп и давление на растение со стороны местной фауны — обезьяны и белки конкурируют с человеческим населением за право ешьте фрукты, особенно до того, как они высохнут… Это важный продукт для местной гастрономии Сьерра-Леоне, и на него оказывают давление различные источники. Отчасти это давление противоречиво, поскольку, с одной стороны, спрос на продукт высок среди сельского населения, но доступность растения снижается, а с другой стороны, городское или пригородное население склонно заменять его кубиками Магги. . Обработка приправы является частью культуры мандинго, и ее распространение среди других этнических групп является фактором социальной сплоченности. Продукт, особенно по сравнению с вездесущими промышленными бульонными кубиками, имеет значительную питательную ценность.

          Нетрудно догадаться, почему потребитель может выбрать Maggi, а не sounbareh, из-за этого вкусного вкуса умами: подготовка приправы — это процесс, который включает в себя сбор урожая, очистку, ферментацию, варку и сушку семян в течение нескольких дней, а затем обжаривание и измельчение их для использования в кулинарии. Это требует гораздо больше усилий и времени, чем просто развернуть кубик Магги и бросить его в кастрюлю.

          Но дело не только в удобстве. Во многих частях Западной Африки (и за ее пределами) Maggi превратился в любимую часть кухни, вызывая ностальгию среди диаспоры. Это своего рода «местная еда», без которой многие блюда сегодня не были бы такими же.

          Компания «Нестле» Maggi и ее разнообразные подделки, кажется, нашли способ заменить старые кулинарные традиции новыми. Но за счет какого питания? И вымрут ли эти изначальные гастрономические традиции или найдут способ жить дальше?

          Ресторан в Попенгвине, Сенегал

          Возможные заменители Maggi

          Когда Скотт и я спросили менеджера-добровольца эко-курорта Сьерра-Леоне о включении этих натриевых бомб в каждый прием пищи, он был немного встревожились и попросили провести мозговой штурм заменителей собственной еды. Мы не диетологи и не повара, но одна мысль заключалась в том, чтобы использовать домашний бульон, возможно, со всеми теми панцирями лобстеров, которые они компостировали после еды. Однако из-за ограниченной солнечной энергии и крошечного холодильника домик не был готов к такому начинанию.

          Во Фритауне мы встретили одного повара из Сьерра-Леоне в замечательном ресторане под названием Balmaya, который сказал нам, что предпочитает использовать обычную старую соль и перец вместо Maggi, который, по ее мнению, вреден для здоровья. (Лично мы обнаружили, что ее еда, такая как эта пласа из листьев маниоки, восхитительна даже без нее.) Глютамат натрия, усилитель вкуса, родился из сушеных водорослей комбу в Японии, и мы слышали о поварах в китайской кухне, которые используют морские водоросли вместо водорослей. материал — так что, конечно, это тоже может сработать.

          Конечно, как только я прочитал об ogeri и sounbareh, они стали четкими ответами. Но используются ли они вообще? Шеф-повар из Фритауна говорит да, особенно там, где Maggi слишком дорог, чтобы люди могли себе это позволить (хотя она отмечает, что производство огери в Сьерра-Леоне резко сократилось, а сунбаре также вырос в цене). Ибрагим Фаторма, управляющий экодома из Сьерра-Леоне, который мы посетили, сообщил мне, что огери до сих пор используется во многих традиционных рецептах, но, как и в отчете Слоу Фуд, в основном в сельской местности. В электронном письме он также упомянул еще один вкусный заменитель Maggi, приготовленный из рыбы лати, разновидности местной сельди, наряду с несколькими другими ингредиентами, и добавил, что домик (теперь закрытый) резко сократил использование Maggi.

          Мэгги забавная штука. Все это знают, и это действительно делает все вкуснее. Многие культуры, далеко за пределами Западной Африки, привыкли полагаться на него, на этот маленький вкусовой взрыв в кубе. Я не подвергаю сомнению фактор ностальгии или удобство любого бульонного кубика, но Maggi также бесспорно вреден для здоровья, только с точки зрения натрия. Разве не в интересах Nestlé было бы переработать формулу Магги, чтобы она наносила меньший потенциальный вред здоровью населения, потребляющего ее не время от времени, а почти каждый день?

          Вскоре после нашего визита в Западную Африку компания заявила, что начнет обогащать свои бульонные кубики железом, чтобы восполнить дефицит на африканском рынке. Это заставляет нас задаться вопросом: будет ли добавленное железо указано до или после гидрогенизированного масла в списке ингредиентов?

          Ред.» Примечание: В 2017 году Nestlé объявила о планах снизить содержание натрия в кубиках Maggi на 10 процентов и заменить неузнаваемые ингредиенты настоящими продуктами.

          Последний раз это сообщение обновлялось 15 мая 2020 г.

          Африкапищевая культураСенегалСьерра-Леоне

          Соус Магги – секретное оружие для улучшения вкуса всей вашей еды

          Недорогой, широко доступный и более сложный, чем соевый соус, всего несколько капель этой приправы усилит вкус супов, тушеных блюд или даже простая тарелка с лапшой.

          Приправа «Магги» похожа на соевый соус нового уровня.

          Для таких канадцев в первом поколении, как я, родители которых из Гонконга, приправа Maggi (произносится как имя Мэгги) так же необходима в кладовой, как соевый соус или кунжутное масло. Я вырос в семье, где темная жидкость была повседневным дополнением ко множеству блюд.

          Будь то нежный заварной крем из яиц, приготовленных на пару, с добавлением всего нескольких капель, или креветки, обжаренные в пикантной жидкости (при этом приготовленные скорлупы покрыты насыщенным вкусом умами), немногие блюда были исключены. Даже дымящиеся миски с раменом быстрого приготовления, уже наполненные глутаматом натрия, получали два или три приправы.

          Несколько капель Maggi добавят пикантности рамену.

          Если вы никогда не пробовали приправу Maggi, подумайте о соевом соусе — но на следующем уровне. Этикетка предупреждает: «достаточно нескольких капель», и я могу подтвердить, что темная жидкость сильнодействующая. Эта пикантная приправа, приготовленная из ферментированного белка пшеницы, более мясистая, сложная и немного более густая, чем соевый соус. В идеале вы должны добавить его во время приготовления, чтобы настоять все блюдо (при приготовлении супа или рагу), но, как и соевый соус, он также хорош в маринаде или в качестве завершающего штриха.

          Как бы часто мы ни использовали этот соус в доме моего детства, я никогда не видел его в журналах о еде или в Food Network. Я стал взрослым, полагая, что Maggi — это исключительно китайский ингредиент, а затем несколько лет назад я зашел в Rhum Corner, гаитянский бар и ресторан в Торонто.

          Рядом с его бутылками с ромом из Кубы, Гватемалы и Гайаны стояли ряды жидкой приправы Maggi, что показалось мне таким неуместным, когда я понял, что китайцы не могут претендовать на Maggi. Его фактическое происхождение восходит к концу 19 года.в Швейцарии, где он стал настолько популярен, что достиг всех уголков мира. В настоящее время в мире существует множество вариантов приправы Maggi, каждая из которых адаптирована к региональным вкусовым предпочтениям.

          Баночка из-под китайского соуса «Магги» отличается желтой крышкой.

          В Мексике эта приправа известна как Jugo Maggi и имеет более темный, более концентрированный вкус с дополнительными вариациями, включающими ароматы чили или лайма. На Филиппинах Maggi имеет более ярко выраженную чесночную приправу, а Соединенные Штаты — страна, которую я считаю иррационально подозрительной к глутамату натрия — убрали это восхитительное соединение из своей формулы.

          Добавьте несколько капель Maggi в свои любимые зимние блюда, такие как супы или рагу. Фото Эрика Путца.

          В Канаде доступно три варианта соуса. Китайская версия (желтая крышка) имеет более ферментированный вкус, но именно немецкая версия Maggi является основным продуктом в китайско-канадских кладовых. Немецкая версия более сложная и насыщенная. Его легко узнать по красной крышке, и это бутылка, которая чаще всего продается в супермаркетах.

          С тех пор, как я узнал настоящую историю Магги, я стал чаще видеть ее в ресторанах и рецептах. Возможно, вдохновленные кухней из своего детства, новое поколение поваров и барменов включает приправу в свои меню. Вместо вустерширского соуса Maggi добавляют в блюда Caesars и Bloody Marys, а повара также добавляют его в жидкости для засолки, мясные и рыбные маринады. В китайских ресторанах изысканной кухни скромный ингредиент входит в меню банкетов с жареными лобстерами и говядиной.

          Если вы жили без этого усилителя вкуса, его легко внедрить в повседневную кулинарию. Это недорого и длится месяцами (если не годами). Для начала попробуйте добавить несколько капель в свой следующий мясной маринад, соус или суп (лично я использую его чаще всего в качестве добавки к супам и блюдам из лапши). Независимо от еды, которую вы готовите, я готов поспорить, что несколько капель Maggi поднимут вкус ваших любимых блюд на ступеньку выше.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>