• Механическая обработка и изготовление деталей из металла
  • Комплектация производства промышленным оборудованием
  • Комплексная поставка микроэлектронных компонентов
+7(342)203-78-58
Тех.отд: +7-922-308-78-81

Магги: Продукты MAGGI® Идеи вторых блюд

Опубликовано: 17.06.2023 в 05:59

Автор:

Категории: Станки

Продукты MAGGI® Идеи вторых блюд

  • 5

    MAGGI® На Второе Мак Энд Чиз для макарон с сыром

    5

  • 1

    MAGGI® На Второе для сочной шаурмы с курицей с чесночным соусом

    1

  • 10

    MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

    10

  • 109

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    109

  • 101

    MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    101

  • 18

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    18

  • 101

    MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

    101

  • 117

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    117

  • 8

    MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

    8

  • 2

    MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

    2

  • 6

    MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    6

  • 89

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    89

  • 112

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    112

  • 124

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

    124

  • 114

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    114

  • 100

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

  • 35

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • 106

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    106

  • 104

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    104

  • 112

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

    112

  • 109

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    109

  • 105

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

  • 106

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

  • 83

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

Все Продукты

Продукты MAGGI® Приправы

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Соус с приправами «Магги» — CooksInfo

          Соус с приправами «Магги». © Denzil Green / 2018

          Соус-приправа «Магги» — это темный, крепкий, концентрированный соус-приправа, производимый на коммерческой основе и продаваемый в бутылках.

          Это жидкий соус с консистенцией соевого соуса или вустерширского соуса, на который он похож.

          Соус на основе гидролизованного растительного белка, используемый в качестве заменителя мясного ароматизатора. Вы просто используете несколько капель за один раз.

          Производится компанией Maggi. Компания производит очень широкий ассортимент продукции и известна в разных уголках мира по разным продуктам. Однако ее флагманским продуктом остается соус, в честь которого названа компания. По состоянию на 2019 год, компания принадлежит Nestle.

          • 1
            Версии соуса Магги по всему миру

          • 2
            Соус магги в азиатской кухне

          • 3
            Советы по приготовлению пищи

          • 4
            Заменители

          • 5
            Питание

          • 6
            Примечания к истории

          • 7
            Литература и знания

          • 8
            Примечания к языку

          Варианты соуса «Магги» по всему миру

          «Магги» продается в темно-коричневой бутылке с желтой этикеткой. Цвет крышки бутылки меняется от страны к стране: красная крышка используется в Швейцарии, Германии, Канаде и Франции; желтая крышка используется в Китае и Нидерландах. Большинство американцев видят желтую кепку.

          Различные варианты соуса изготавливаются для разных частей мира, адаптируя его рецептуру в соответствии с региональными вкусами.

          Швейцарская версия соуса является оригинальной версией.

          Существует французская версия, которую некоторые считают лучшей.

          В Мексике, где он называется Jugo Maggi, есть несколько версий: простая и острая (оба более концентрированные и темные, чем европейские версии), версия под названием «Maggi Inglesa» (по вкусу похожа на вустерширский соус), версия с соевым соусом , и версия с лаймом.

          В версии, сделанной в Маниле, Филиппины, больше чеснока.

          Польская версия более светлого цвета, с чуть большей кислинкой.

          Большинство жителей Северной Америки видят в магазинах китайскую версию.

          Соус магги польский. © Denzil Green / 2015

          Соус Maggi в азиатской кулинарии

          Одним из крупнейших и важнейших рынков Maggi теперь является не Европа, а Азия.

          Некоторые считают, что у Maggi есть особый умами, который придает ей близость к азиатской кухне, особенно к китайской.

          Люди Maggi заметили использование Maggi и теперь даже предлагают рецепты китайской кухни для использования Maggi.

          Maggi в азиатских рецептах. Скриншот с сайта Maggi, 2014 г.

          Кулинарные советы

          Многие люди любят добавлять несколько капель Maggi в яичницу.

          Если суп или тушеное мясо кажется вам «жидким» или «безвкусным», и вы перепробовали все, чтобы исправить вкус (см. «Регулировка вкуса блюд»), Maggi часто может стать «волшебным средством» для спасения. такие супы.

          Заменители

          Говяжий бульон; соевый соус.

          Некоторые считают, что любисток (популярное название которого «Maggikraut» на немецком и «Maggiplant» на голландском) можно использовать в кулинарии, чтобы придать вкус, похожий на вкус соуса Maggi.

          Питание

          Ингредиенты в швейцарской версии: вода, соль, гидролизованный соевый белок, глутамат натрия, динатрия инозинат (E631), дрожжевой экстракт, лимонная кислота, уксусная кислота, пшеница и «аромат».

          Соус-приправа Maggi может быть или не быть безглютеновым: это зависит от того, для какой страны у вас есть версия. Версия с красной крышкой, продаваемая в Канаде, содержит «пшеничный глютен» в качестве третьего ингредиента после воды и соли.

          Магги очень богат натрием. Но вы должны использовать только небольшое количество за один раз. Всегда воздержитесь от добавления соли в блюдо, пока вы не добавите Магги и не попробуете его (если, конечно, это не блюдо из сырого мяса), чтобы увидеть, действительно ли вы чувствуете, что блюду нужно больше соленого вкуса.

          Сумма

          Калорий

          10

          Жир

          0 г

          Насыщенный

          0 г

          Транс

          0 г

          Холестерин

          0 мг

          Углеводы

          1 г

          Волокно

          0 г

          Сахар

          1 г

          Белок

          2 г

          Исторические заметки

          Компания Maggi была создана в Швейцарии Юлиусом Магги (9 октября 1846 г. – 19 октября 1912 г.). В 1872 году он принял на себя управление пищевой фабрикой своего отца и модернизировал ее бизнес-модель. В 1884 году он начал производить порошкообразную смесь для супа из гороха и фасоли. В 1886 году он представил соус Магги. В 1897, он зарегистрировал Maggi GmbH в Зингене, Германия. Кубики Maggi были представлены в 1898 году. Maggi была приобретена компанией Nestlé в 1947 году.

          Литература и знания

          «А теперь я расскажу вам историю о швейцарском кулинарном помощнике, старожиле на полке шеф-повара по имени Магги. Шестьдесят лет назад на реке Кемп в Швейцарии, в двадцати милях от Цюриха, была открыта небольшая фабрика по производству этой кулинарной продукции, которая вскоре стала известна на всем континенте. Вот уже полвека самые выдающиеся кулинары Европы используют этот усилитель вкуса для прославления своих знаменитых блюд. Покойный Эскофье назвал его идеальным дополнением к кухне.

          Американские отели и рестораны, в которых работают европейские повара, используют этот продукт уже около тридцати пяти лет. Повара, знавшие Maggi за границей, умоляли импортеров привезти небольшие количества. В 20-х годах количество гостиничных заказов настолько увеличилось, что одна фирма-импортер, быстро предвидя будущее, договорилась со швейцарской фабрикой, чтобы представить продукт здесь широкой публике. Теперь домашние повара начали узнавать о его полезности.

          Maggi в основном имеет растительное происхождение и производится из различных садовых культур, произрастающих на швейцарских фермах, простирающихся на многие мили вдоль долины Кемп. Это не острый соус типа пуровер, и он не предназначен для изменения вкуса еды. Его цель — подчеркнуть, усилить естественную полезность блюда. Как бы вы ни умели готовить, нельзя всегда рассчитывать на однородный результат. Засуха, чрезмерная жара или дождь могут лишить продукты их привычного вкуса, а некоторые продукты практически лишены натуральных ароматизаторов. Вот средство для усиления вкуса и выявления тонких скрытых нот, но никогда не перекрывайте их собственным определенным характером. Используемый с остатками, он, кажется, восстанавливает первоначальный свежеприготовленный вкус. Им можно обогатить самые разнообразные блюда — супы, соусы, рагу, салаты, овощи, канапе.

          Поскольку качество и концентрация продукта необычайно высоки, несколько черточек дают результат. Попробуйте добавить его, тире за тире, в безвкусный суп, помешивая и пробуя на вкус, пока он вам не подойдет. Отметьте разницу для себя. Эта приправа творит свои маленькие чудеса для домашнего повара так же любезно, как и для шеф-повара с 25 000 в год с его высокой шляпой, полной уловок». — Паддлфорд, Клементина (1898–1967). Колонка «Продовольственные вспышки». Журнал для гурманов. Февраль 1950 г.

          Языковые примечания

          «Maggi-Würze» (соус-приправа «Магги»). На немецком языке «Flüssigwürze»; по-французски «Arome Maggi».

          Секретный соус, о котором вы должны знать

          Ее зовут Мэгги. Она великий объединитель среди чикагских ресторанов. Я видел ее в немецком ресторане на Линкольн-сквер, в польском ресторане на Ноубл-сквер, в мексиканских ресторанах в Пльзене, в сенегальском ресторане в Бронзевилле, в филиппинских ресторанах в Уэст-Ридж и в Чайнатауне. С тем же успехом Магги мог бы быть генеральным секретарем Организации Объединенных Наций.

          Магги — приправа. Это как троюродный брат соевого соуса. Это секретное оружие, используемое в некоторых из моих любимых этнических ресторанов в городе. И все же, когда я подарил бутылку своей гурманской жене, родившейся в Хайленд-Парке, она сказала, что никогда не слышала о соусе. Я принес бутылку Maggi своим коллегам по офису, и никто ее тоже не пробовал.

          Advertisement

          Те, кто вырос на соусе Магги, как и я (я родился в Гонконге), клянутся его эффективностью в том, что еда становится интересной. Он сделан из ферментированного белка пшеницы и насыщен глутаминовой кислотой (9).0219, а не без глютена), что объясняет насыщенный, мясистый, пикантный пунш с умами-лицом, который обеспечивает соус. (Для австралийских друзей это недалеко от Vegemite.) Подумайте о вкусе хорошо приправленного и хорошо обугленного ростбифа. Вот что делает приправу Maggi такой опасной и вызывающей привыкание — вы оправдываете новые продукты, чтобы бросить несколько капель, от яичницы-болтуньи до спагетти болоньезе и кровавой Мэри. Как глоток рыбного соуса, он действует как невидимый усилитель вкуса.

          Несколько месяцев назад я помню, как сидел в Podhalanka, польском ресторане в Западном городе, с моим другом Дэном Пашманом. Пашман ведет потрясающий подкаст The Sporkful на канале WNYC, и он не прочь поесть. И все же он никогда не слышал о соусе Магги до того дня, когда он плеснул несколько капель в свои щи с укропом. Вернувшись в Нью-Йорк, Пашман сказал мне, что сразу же заказал бутылку по почте.

          Реклама

          «Это как соевый соус на крэке», — сказал Пашман. «Это умами, сладкий, насыщенный, жирный, соленый и резкий. Вы можете положить его на все. Я думаю, вам стоит попробовать его на мороженом».

          Ну, может и нет.

          Пашман продолжает: «В основном я использую его с соусами, тушеными блюдами и супами. Все, что жидкое, я просто добавляю несколько капель. Это просто добавляет костяка, этой дополнительной елейности».

          Неотразимая часть о Maggi: существует преданная фан-база среди множества иммигрантских сообществ, но немногие любители еды из Америки знакомы с этим соусом.

          Приправа Магги берет свое начало в Швейцарии и была изобретена Юлиусом Магги. В 1863 году швейцарское правительство поручило Магги создать блюда быстрого приготовления в ответ на то, что «все больше и больше женщин работали вне дома». Мэгги придумала две суповые смеси быстрого приготовления, гороховый суп и фасолевый суп, которые стали основой для последующих бульонных кубиков, лапши и соусов. Nestle приобрела бренд Maggi в 1947 году.

          Eat. Смотреть. Делать.

          Еженедельно

          Что есть. Что смотреть. Что вам нужно, чтобы прожить свою лучшую жизнь… сейчас.

          Отправляя свой адрес электронной почты для получения этого информационного бюллетеня, вы соглашаетесь с нашими Условиями подписки и Политикой конфиденциальности.

          Что интересно, соус Maggi, отличающийся своими черными бутылками с желтой крышкой, не имеет единого производственного процесса. В ряде стран есть своя версия, и вкус у каждой немного отличается. На выходных я зашел в мексиканский бакалейщик, польскую мясную лавку и китайский супермаркет в Чикаго и нашел три разных приправы Maggi (полностью осознавая, что есть еще несколько версий).

          Мои дегустационные заметки:

          Китайский: Темно-коричневый оттенок, но не такой соленый (относительно), как два других. Соус имеет почти карамельную сложность. Подойдет как дополнение к маринадам или как соус для макания, разбавленный, скажем, маслом чили. Мой любимый из трех.

          Advertisement

          Польский: Более светлый темно-коричневый, но самый соленый из трех, которые я пробовал. Возможно, эта версия лучше всего работает в супах. Опять же, достаточно нескольких капель.

          Мексиканский: Очень темный с более густой вязкостью. Кажется более концентрированным и самым мясистым из трех. Ближе по характеру к соевому соусу, чем другие.

          Я фанат этого соуса, если можно так сказать. Это потому, что я большой поклонник глутамата натрия — и нет, нет никаких научных доказательств того, что он вызывает головные боли или оказывает неблагоприятное воздействие на ваше здоровье. (Конечно, все в меру. Я бы тоже не стал глотать соевый соус пинтами.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>