Окорки: ОКОРКА | это… Что такое ОКОРКА?
Содержание
Окорка различных пород — Valon Kone
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
English
Deutsch (German)
Svenska (Swedish)
Français (French)
Количество коры является основным фактором, определяющим качество окорки. Также важным является принятие всех возможных мер для предотвращения потерь древесины в процессе окорки, чтобы свести к минимуму излишние расходы. Чтобы достичь наилучшего экономического результата, необходимо учитывать оба этих фактора. На лесопильных заводах решение экономического вопроса, связанного с процессом окорки, является крайне важным, т.к. количество коры является одним из параметров, по которым определяется размер выплаты за технологическую щепу, используемую для производства целлюлозы.
Характеристики окорки зависят от прочности связей между корой и древесиной, структуры коры, а также формы и качества бревна и условий окорки. Различные породы древесины обладают различными свойствами; при этом, даже в пределах одной породы, могут иметь место существенные отличия, связанные с условиями окружающей среды. Независимо от породы, производить окорку замерзшей или сухой древесины всегда сложнее, так как связь между корой и древесиной в данных случаях будет сильнее.
За 70-летнюю историю компания Валон Коне приобрела большой объем знаний в сфере производства окорки, осуществляя свою деятельность по всему миру. Валон Коне имеет опыт окорки всех пород древесины, используемых в промышленности, и предлагает прекрасные решения независимо от типа древесины и условий работы. Благодаря нашему уникальному опыту, мы всегда поможем нашим заказчикам найти оптимальное решение по окорке.
Окорка хвойных пород
Большая часть мирового объема производства пиломатериалов в настоящее время сосредоточена на древесине мягких (т.е. хвойных) пород, таких как ель, сосна и пихта, а также их подвидах. Кроме того, можно упомянуть значительные (но меньшие) объемы пиломатериалов, производимых из нескольких видов других хвойных пород, таких как лиственница, тсуга и пихта Дугласа. Прочность связи между корой и древесиной варьирует в течение года (свежая или мороженая), но обычно считается, что окорка у хвойных происходит легко. Valon Kone обладает многолетним опытом окорки всех пород хвойных пород по всему миру.
Подробнее о нашей продукции
Окорка твердых пород
В качестве сырья в производстве деревянных панелей (например, фанеры и ЛВЛ) как в южном, так и в северном полушарии обычно используются лиственные породы. В то время как виды осины, бука и дуба на севере в основном легко окаривать, на юге есть несколько видов, которые могут считаться сложными для окорки. Среди так называемых смешанных тропических лиственных пород сложности обычно связаны с прочностью связи между корой и древесиной, длиной и направлениями волокон коры или толщиной слоя коры. За прошедшие годы Valon Kone накопила опыт работы с большинством промышленных пород древесины лиственных пород по всему миру и может предложить рабочее решение для их окорки.
Подробнее о нашей продукции
Окорка древесины с волокнистой корой
Породы древесины с волокнистой корой существуют как среди хвойных (например, ель, западный кедр), так и лиственных пород (например, эвкалипт). Общей чертой этих видов является то, что волокна коры ориентированы в продольном направлении. А после удаления такая кора образует длинные прочные ленты, которые затем легко наматываются — не только вокруг подающих механизмов, но и вокруг корпусов окорочных ножей, что в худшем случае приводит к неожиданным простоям производства. На протяжении десятилетий Valon Kone была пионером окорки пород с волокнистой корой во всем мире. После многих лет испытаний различных ножей и режущих пластин Valon Kone может предложить рабочее решение для промышленности, будь то весенняя северная ель или быстрорастущий эвкалипт на юге.
Подробнее об окорочных станках в усиленной комплектации
Будем рады помочь!
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
© Valon Kone | Входит в группу компаний Kadant
НОВОСТИ | ВЫСТАВКИ | КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | УСЛОВИЯ | ВАКАНСИИ
Окорка на лесопильных и фанерных заводах
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
English
Deutsch (German)
Svenska (Swedish)
Français (French)
Окорка с помощью роторного окорочного станка является наиболее распространённым методом окорки в лесопильной отрасли и на производстве шпона (например фанеры и ЛВЛ). Это наиболее экономичный метод принимая во внимание объемы обрабатываемого леса на этих производствах. Среди известных методов окорки роторная окорка является наиболее щадящей для древесины, поэтому это прекрасный выбор для лесопильной и фанерной промышленности.
Окорка на лесопильных заводах
Окорочные станки на лесопильных заводах обычно располагаются либо на линии подачи брёвен в лесопильный станок, либо в начале линии сортировки брёвен, перед распределением древесины по диаметрам. В странах Северной Европы, в России и Северной Америке, окорочные станки обычно располагаются на линии распиловки, в то время как в большинстве стран Центральной и Восточной Европы, а также Южной Америки — на линии сортировки брёвен.
Окорка на подаче в лесопильный станок
При расположении окорочного станка на линии распиловки, от него требуется повышенная надёжность в работе, так как от этого участка зависит ход всего процесса на линии. Окорка на линии распиловки позволяет:
Оптимизировать скорость окорки брёвен различных размеров (бревна обычно сортированы по диаметру)
Выполнять подачу брёвен торец в торец, без интервала (бревна обычно подаются вершиной вперёд)
Подавать брёвна на линию распиловки максимально чистыми (независимо от этапа процесса окоренные брёвна не опускаются на землю)
Хранение брёвен на складе лесоматериалов также не вызывает затруднений, поскольку окорка не производится до распиловки. Наличие коры делает брёвна менее скользкими. Кора также обеспечивает максимально продолжительную защиту брёвен до того, как они пройдут процедуру распила. Она задерживает процесс высыхания древесины в жарких условиях и снижает объем повреждений в результате транспортировки погрузчиками.
Окорка на линии сортировки брёвен
Расположение окорочного станка на линии сортировки брёвен положительно влияет на результат пиления благодаря повышению точности измерения брёвен. В данном случае окорка производится раньше, чем измерение, — соответственно, процент содержания коры не учитывается. Поэтому результаты измерений всегда верны.
Однако оптимальное размещение окорочного станка зависит от метода ценообразования на соответствующем рынке леса. Например, в Центральной Европе лесопильные заводы платят за фактическую древесину без учёта коры. В этом случае рекомендуется выполнять окорку до процедуры измерения, по результатам которой определяется стоимость.
Третьим преимуществом расположения окорочного станка на линии сортировки брёвен является обеспечение требуемой производительности лесопильного завода. На складе лесоматериалов время работы окорочного станка является гибким и при необходимости может быть увеличено, что, тем самым, обеспечивает подачу древесины на лесопильный завод в достаточном объёме.
Valon Kone регулярно поставляет окорочные станки с одним или двумя роторами на лесопильные заводы всего мира. Смотрите модели серий VK5000 и VK8000.
Окорка на фанерных заводах и заводах по производству шпона
В производстве шпона важно избегать повреждений поверхности и торцов древесины в ходе окорки. Камни и прочие инородные тела, содержащиеся в коре, попадая на лущильные ножи, способствуют понижению их износоустойчивости и снижают качество шпона. Окорка древесины до её лущения благоприятно влияет на сохранность ножей. Обеспечивается бесперебойный процесс производства, высокий уровень качества и минимальные издержки на обслуживание ножей.
Ввиду высокой стоимости верхнего шпона, наиболее ценной частью древесины является её поверхность. Разница в требованиях, по сравнению, например, с пиломатериалами, существенная, так как при производстве последних из поверхностных слоёв изготавливают щепу.
В производстве шпона перед лущением сырьё обычно подвергается гидротермической обработке. Для проведения окорки окорочный станок рекомендуется по возможности размещать после бассейна, так как при таком размещении, давление, которое необходимо оказать на древесину с помощью окорочных ножей и подающих вальцов, снижается. Окорку рекомендуется проводить после гидротемической обработки, особенно в местах, где древесина может замёрзнуть зимой. Некоторые виды древесины, такие как берёза, требуют обязательной гидротермической обработки перед окоркой.
Valon Kone обладает многолетним мировым опытом окорки пород древесины, используемых в производстве шпона и фанеры. Например, самый распространённый окорочный станок для обработки берёзы, применяемый на заводах по производству шпона и фанеры, изготовлен на VK — станок VK8032PLY. Окорка прочих видов твёрдой и мягкой древесины обычно производится однороторными станками VK, такими как станки серий VK90, VK110, VK1092 и серии VK8000.
Будем рады помочь!
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
© Valon Kone | Входит в группу компаний Kadant
НОВОСТИ | ВЫСТАВКИ | КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | УСЛОВИЯ | ВАКАНСИИ
6 лучших ветчин, которые можно заказать в Интернете
Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы».
Наверх
Кухня
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Мелисса Кукстон
Лучшая ветчина наследия
Лучшая копченая ветчина
Лучшая бескостная ветчина
Лучшая ветчина в медовой глазури
Подписка на лучшую ветчину
Лучшая ветчина для небольшой компании
Наша методология исследования вареной ветчины
Часто задаваемые вопросы о ветчине
Ознакомьтесь с другими нашими замечательными путеводителями по еде и напиткам.
Когда вы покупаете по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Учить больше.
Немногие продукты вызывают более ностальгическую и праздничную атмосферу, чем запеченная ветчина. Блестящая ветчина, глазированная коричневым сахаром, вызывает чувство изобилия, праздничного настроения и трапезы с близкими. Для особого случая, почему бы не потратиться на ветчину, которую все запомнят?
Между прочим, говоря о ветчине, мы имеем в виду полностью приготовленную ветчину, которую иногда называют «городской ветчиной» (для получения дополнительной информации о городской и деревенской ветчине читайте наш FAQ). Этот тип ветчины требует минимальной подготовки с вашей стороны — просто разморозьте, подогрейте и подавайте. Многие также уже нарезаны спиралью для дополнительного удобства. Имейте в виду, что большие куски мяса могут размораживаться в течение нескольких дней, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
Вы заметите некоторое совпадение в наших выборах — например, наша лучшая бюджетная ветчина тоже без костей. Каждый выбор представляет собой самую выдающуюся ветчину в этой категории и снесет эти ветчины из супермаркета из воды. Узнайте больше о том, как Insider Reviews тестирует и исследует продукты для кухни.
Вот лучшие ветчины, которые вы можете купить в Интернете в 2022 году
Ветчина лучших традиционных пород: Snake River Farms Kurobuta Half Ham, 119 долларов на фермах Snake River Farms
Чистокровная, гуманная беркширская свинина, с насыщенным цветом и вкусом.
Лучшая копченая ветчина: Smoking Goose Pecan Копченая ветчина дюрок, от 95 долларов на Zingerman’s
Мягкий и сложный, благодаря вяляющим специям и ореховому дыму.
Лучшая ветчина без костей: D’Artagnan Berkshire Лучшая копченая ветчина без костей, от 77,9 долларов США.9 on D’Artagnan
Мраморная, нежная беркширская свинина, выращенная на пастбище.
Лучшая глазированная ветчина в медовой глазури: Cajun Ed’s Cajun глазированная ветчина в медовой глазури, $149,95 на Goldbelly
Идеальный баланс сладкого и острого.
Подписка на лучшую ветчину: Crowd Cow Копченая ветчина на костях, от 37,36 долларов США на Crowd Cow
Ароматный, палео-дружественный, выращенный с заботой.
Лучшая ветчина для небольшой компании: Omaha Steaks Деревенская ветчина без костей Duroc, от 59 долларов.0,99 на стейках «Омаха»
Идеальный размер для пяти человек.
Ветчина лучшего качества
Фермы Снейк-Ривер
Почему вам это понравится: Чистокровная, гуманная беркширская свинина, с насыщенным цветом и вкусом.
Подобно тому, как использование разных сортов винограда приводит к двум очень разным красным винам, разные породы свиней приводят к разным вкусам ветчины. В промышленном мясном производстве обычно используются породы свиней, которые быстро и недорого растут. Традиционные породы, с другой стороны, обычно созревают дольше, но обладают более уникальным вкусом. Эта гуманно выращенная ветчина от Snake River Farms, одного из наших любимых мест для покупки мяса в Интернете, на 100% состоит из куробута, породы Беркшир. Эта порода известна впечатляющей мраморностью, более насыщенным цветом мяса и богатым вкусом. Есть 6-фунтовый вариант и 8-фунтовый, оба из которых сделаны с костями и прокопчены над твердой древесиной для еще большего вкуса. Если вы ищете ветчину для особого случая, обратите внимание на Куробуту.
Стандартная доставка стоит 9,99 долларов США и занимает от одного до трех рабочих дней. Если вы действительно в затруднительном положении, ночная доставка стоит 49,99 долларов, но Snake River Farms не доставляет по выходным.
Ветчина лучшего копчения
Курящий гусь
$ 95,00 от Zingerman’s
Почему он вам понравится: Мягкий и сложный, благодаря вяленым специям и ореховому дыму.
Зингерман получает это эксклюзивное предложение от любимого Курящего гуся в Индианаполисе. Ветчину сначала закупают на близлежащих фермах Гюнтера, которые выращивают на пастбище свинину породы дюрок. Он обработан перцем, кориандром, семенами горчицы, медом, лавровым листом и сидром Shelby Blue Ribbon, клубнично-ревеневым сидром от New Day Meadery из Индианаполиса. Затем его коптят над древесиной ореха пекан, придавая более округлый аромат дыма.
Особенность копченой ветчины в том, что она может быстро превратиться в дым. Фактически, иногда дым может быть способом отвлечь внимание от отсутствия присущего мясу вкуса. Это наш выбор лучшей копченой ветчины, потому что, хотя дым, безусловно, добавляет вкуса, он сочетается с вяленым вкусом свинины исключительной исторической породы.
Основной способ доставки — фиксированная плата в размере 12,99 долларов США, при этом ваша посылка будет доставлена через четыре дня после заказа. Цены на ускоренную доставку зависят от стоимости вашего заказа.
Ветчина бескостная лучшая
Д’Артаньян
Почему он вам понравится: Мраморная, нежная беркширская свинина, выращенная на пастбище.
Давние гурманы могут узнать компанию D’Artagnan, которая уже более 35 лет закупает экологически чистое мясо, как по этическим соображениям, так и потому, что считает, что оно более ароматное. Его лучшая копченая ветчина без костей Berkshire является свидетельством этого убеждения. Еще одна семейная реликвия, эта ветчина сделана из свинины Куробута (Беркшир), которую выращивали на пастбищах и коптили над яблоневым деревом. Приправленный сырым тростниковым сахаром и морской солью, он не содержит нитратов, нитритов, фосфатов и искусственных наполнителей. Ветчина без костей, хотя и более удобна, иногда может быть довольно жесткой. Это наш бескостный выбор, потому что он предлагает удобство бескостного с исключительной текстурой.
D’Artagnan отправляет в течение ночи в зависимости от дня, который вы выберете при оформлении заказа, и общего предполагаемого веса вашего заказа.
Ветчина лучшая в медовой глазури
Каджун Эд
Почему он вам понравится: Идеальный баланс сладкого и острого.
Есть что-то утешительное в ветчине, глазированной медом. Для нас важно не столько иметь супер сладкую ветчину, сколько использовать сладость в качестве фольги для супер пикантных вкусов ветчины. Вот почему ветчина Cajun Ed от Cajun, глазированная медом, так хороша. Всего немного каджунской специи в каждом укусе раскрывает как мед, так и пикантные мясные вкусы, что является лучшим из всех миров.
Имейте в виду, что Cajun Ed отправляет товары только с понедельника по четверг, поэтому размещайте заказ в начале недели. В противном случае тарифы и даты доставки определяются Goldbelly.
Подписка на лучшую ветчину
Толпа Корова
Почему он вам понравится: Ароматный, палео-дружественный, выращенный с заботой.
Если вам нравится идея экологичного мяса с небольших ферм, но у вас нет легкодоступного фермерского рынка, рассмотрите Crowd Cow. Он предлагает мясные подписки по вашему расписанию с настраиваемыми ящиками. Если вы решите стать участником, вы получите скидку 5% и бесплатную доставку коробок стоимостью более 9 долларов США.9 и эксклюзивный доступ к новым выпускам. Если в вашем доме есть ветчина на ужин, почему бы не организовать ежемесячную доставку ветчины?
Crowd Cow закупает ветчину на ферме Pederson Natural Farms, расположенной в Техасе, которая с 1992 года гуманно и устойчиво выращивает натуральное мясо. Копченая ветчина на кости нарезана спиралью, необработана и не содержит сахара. Нет добавленных нитратов или нитритов и нет глутамата натрия. Да, он подходит для палео, но он также вкусный и является отличным устойчивым вариантом.
Crowd Cow не предлагает ускоренную доставку, но обычно заказы доставляются в течение двух дней. Тем не менее, это может быть не лучшим вариантом, если вы спешите.
Лучшая ветчина для небольшой компании
Омаха стейки
Почему он вам понравится: Идеальный размер для пяти человек.
Единственная проблема с некоторыми из наших других вариантов заключается в том, что они лучше всего подходят для толпы (или для тех, у кого достаточно места для остатков). Если вы ищете ветчину для небольшой компании, рассмотрите Omaha Steaks Duroc бескостную деревенскую ветчину. Эта ветчина, изготовленная из свинины дюрок, известной своим сочным, очень пикантным вкусом, имеет красивую мраморную поверхность и медленно коптится в течение восьми часов над гикори. Этот не поставляется со специями по спирали, что может немного усложнить его порцию (т. Е. Вам придется нарезать его самостоятельно), но облегчит хранение, если у вас в конечном итоге останутся остатки.
Доставка занимает от трех до пяти дней с момента заказа, есть два варианта ускоренной доставки. Базовая стоимость доставки составляет 19,99 долларов США для заказов на сумму менее 148,99 долларов США.
Наша методология исследования вареной ветчины
Ветчина — это глубоко личная еда. У каждого есть свои фавориты, которые, вероятно, основаны на том, что подавали в их доме, когда они росли. Тем не менее, есть несколько объективных категорий, на которые следует обратить внимание при оценке онлайн-ветчины.
Источник: В идеале ветчина должна быть получена от ответственных фермеров, которые позаботились о том, чтобы животные вели счастливую, свиноподобную жизнь, что влекло за собой много скитаний по пастбищам. Это не только делает употребление мяса немного легче для нашей совести, но и делает мясо более вкусным. Этот вид мяса стоит дороже, но бесконечно вкуснее и полезнее для планеты.
Соблюдение стиля: Вареная ветчина должна быть нежной и ароматной. Если на ветчине написано, что она копченая, ее действительно следует коптить над дровами, а не добавлять ароматизатор дыма. В идеале оно должно быть холодного копчения для максимальной нежности. Ветчина, глазированная медом, на самом деле должна иметь вкус меда.
Отзывов: Ветчина – это пища людей. Нет сомелье ветчины, заглядывающих вам через плечо и рассказывающих, как этим наслаждаться; вы точно знаете, какой вкус у хорошей ветчины, и, вероятно, уже через несколько секунд поймете, едите ли вы отличную ветчину или нет. Будет консенсус относительно того, хороша ли ветчина или нет. Таким образом, отзывы были учтены, чтобы гарантировать, что наши выборы были хорошо любимы.
Часто задаваемые вопросы о ветчине
В чем разница между городской и деревенской ветчиной?
Городская ветчина вяленая, деревенская вяленая. Мокрая обработка включает в себя инъекцию или замачивание ветчины в рассоле. Вяленые ветчины, напротив, натирают или кладут в соль и оставляют для старения при комнатной температуре.
Из-за различий в способах посола городская ветчина почти всегда продается предварительно приготовленной (и в этом руководстве мы чаще всего выбираем городскую ветчину). Деревенскую ветчину можно продавать в сыром или вареном виде, поскольку процесс вяления делает ее безопасной для употребления в пищу в любом случае. В большей части США городскую ветчину найти гораздо легче, чем деревенскую.
Ветчину неглазурованную или глазированную покупать?
Большинство наших лучших продуктов — это неглазурованные ветчины. Прелесть неглазированной ветчины заключается в универсальности: вы можете позволить вкусу ветчины сиять самим по себе или добавить домашнюю глазурь для индивидуального вкуса. Если за вашим столом есть любители как соленой, так и сладкой ветчины, вы можете даже глазировать часть ветчины, а другую часть оставить неглазированной.
С другой стороны, если вы точно знаете, что хотите сладкую ветчину, и не хотите заниматься приготовлением собственной глазури, покупка глазированной ветчины сократит работу. Хотя само собой разумеется, не добавляйте домашнюю глазурь в предварительно глазированную ветчину.
Кристин Кларк
Внештатный репортер
Кристин Кларк — независимый писатель, который освещает деликатесы о еде и напитках, особенно о сыре и вине. Она работает в мире продуктов питания и напитков чуть менее десяти лет. Кристин начала свою карьеру в сыроделии в Murray’s Cheese в Нью-Йорке, где она руководила образовательным отделом, преподавала и занималась программированием сыра и сыроварения (все, от вина до мескаля, шоколада и копченой рыбы, было хорошей игрой для сочетания сыра).
Кристин является сертифицированным специалистом по сырам Американского общества сыров и ведет курсы по сырам и сочетанию сыров по всему миру. Некоторые из ее подписей можно найти в VinePair, Wine Enthusiast, Epicurious, AllRecipes, The Spruce Eats, Food52 и других, и она была отмечена как эксперт по сыру в The New York Times, Bon Appetit, FirstWeFeast и HuffPost.
Узнайте больше о том, как наша команда экспертов тестирует и анализирует продукты на Insider, здесь.
ПодробнееЧитать меньше
Подпишитесь на еженедельную рассылку Insider Reviews, чтобы получать дополнительные советы по покупкам и выгодные предложения.
Вы можете приобрести логотип и лицензию на эту историю здесь.
Раскрытие информации: Написано и исследовано командой Insider Reviews. Мы выделяем продукты и услуги, которые могут вас заинтересовать. Если вы купите их, мы можем получить небольшую долю дохода от продажи от наших партнеров. Мы можем бесплатно получать продукты от производителей для тестирования. Это не влияет на наше решение о том, рекомендован ли продукт или нет. Мы работаем независимо от нашей рекламной команды. Мы приветствуем ваши отзывы. Пишите нам по адресу [email protected].
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
ветчина
Еда и напитки
Руководство по кухне
Подробнее…
HAMS: Снижение вреда от алкоголя
ЛУЧШЕ ЕСТЬ ЛУЧШЕ!: истории снижения вреда от алкоголя
Что такое ХАМС?
HAMS — это бесплатная группа поддержки и информации, возглавляемая сверстниками, для всех, кто хочет изменить свои привычки употребления алкоголя к лучшему. Аббревиатура HAMS означает снижение вреда, воздержание и поддержка умеренности. Стратегии снижения вреда HAMS определены в 17 элементах HAMS. HAMS предлагает поддержку через онлайн-форум, чат, группу электронной почты, группу в Facebook и живые встречи. Мы также предлагаем информацию о снижении вреда через книгу HAMS, статьи на этом веб-сайте и подкаст HAMS. HAMS поддерживает все положительные изменения. Выберите свою собственную цель — безопасное употребление алкоголя, сокращение употребления алкоголя или полный отказ от алкоголя.
Неважно, сколько или мало вы пьете; если вы хотите внести изменения, вам здесь рады. Если вы обеспокоены тем, что у вас могут возникнуть симптомы абстиненции, если вы сразу бросите пить, посетите нашу страницу о снижении дозы алкоголя, чтобы узнать, как снизить дозу алкоголя.
Все услуги HAMS предоставляются бесплатно. Если вам помог HAMS, посетите нашу страницу ПОЖЕРТВОВ, чтобы сделать пожертвование, чтобы помочь нам продолжать работу. Вся прибыль от продаж книги HAMS также используется для поддержания работы нашей организации. Вся информация на этом сайте может быть воспроизведена бесплатно при условии соблюдения авторских прав HAMS.
Плейлист видео HAMS 17 Elements на YouTube
Что такое снижение вреда?
Снижение вреда — это набор практических стратегий, направленных на уменьшение негативных последствий рискованного поведения, такого как чрезмерное употребление алкоголя или употребление наркотиков.
Снижение вреда — это непредвзятый подход, который пытается помочь людям «там, где они есть» с их употреблением алкоголя или наркотиков. Вместо того, чтобы требовать полного воздержания, этот прагматичный подход поддерживает всех, кто хочет свести к минимуму вред, связанный с рискованным поведением, таким как употребление алкоголя или наркотиков.
Снижение вреда признает, что поведение с высоким риском, такое как рекреационное алкогольное опьянение, является частью нашего мира, и работает над тем, чтобы свести к минимуму их вредные последствия, а не просто игнорировать или осуждать их. Снижение вреда не пытается заставить людей измениться так, как они сами не выбирают.
Снижение вреда — это сострадательный подход, основной задачей которого является улучшение благосостояния его избирателей.
Более того, огромное количество научных данных показывает, что снижение вреда работает!!
Эксперты одобряют программу снижения вреда HAMS – плейлист YouTube
Детские шаги сдвигают горы
Снижение вреда основано на предположении, что легче заставить людей внести небольшие изменения, чем добиться больших изменений. Из-за этого можно оказать гораздо большее положительное влияние на общество, заставив большое количество людей произвести небольшие положительные изменения, чем заставив лишь несколько человек осуществить большие изменения. Легче и эффективнее заставить людей пристегиваться ремнями безопасности, чем полностью отказаться от автомобилей и вождения. Легче и эффективнее заставить людей заниматься безопасным сексом, чем пытаться заставить людей полностью отказаться от секса. И легче и гораздо эффективнее научить людей планировать употребление алкоголя и пить безопасно, чем пытаться полностью устранить рекреационное опьянение. Запреты и принудительное воздержание не работают. Снижение вреда делает.
Почему необходим подход снижения вреда от алкоголя
Традиционные подходы к проблемам алкоголя, основанные на АА и 12-шаговой модели, являются прекрасным ресурсом для людей, на которых они работают. Тем не менее, эти основанные на воздержании 12-шаговые программы имеют относительно низкие показатели успеха — по оценкам, от 60 до 95 процентов клиентов, которые участвуют в таких программах, либо выбывают, либо иным образом не могут поддерживать воздержание от алкоголя. Более того, NIAAA сообщает нам, что только около 7 процентов людей, страдающих расстройством, связанным с употреблением алкоголя, будут обращаться за лечением в любой данный год.
Напротив, простые и разумные подходы к снижению вреда, начиная от ремней безопасности в автомобилях и заканчивая презервативами для безопасного секса, ежедневно спасают бесчисленное количество жизней. Это связано с тем, что многие люди, которые никогда бы не подумали о том, чтобы отказаться от таких занятий, как вождение автомобиля или секс, готовы предпринять простые шаги, чтобы сделать эти занятия более безопасными. HAMS — это революционно новый подход к проблемам, связанным с алкоголем, который предлагает подход снижения вреда для людей, употребляющих алкоголь. HAMS заполняет гигантский пробел, оставленный другими программами, предлагая реалистичную и прагматичную программу, направленную на удовлетворение потребностей людей, которые либо не хотят, либо могут воздерживаться от алкоголя. Снижение вреда спасает жизни, когда программы, направленные только на воздержание, терпят неудачу
Подробнее о HAMS
HAMS в СМИ
Корпоративная информация HAMS
Группа специалистов по снижению вреда HAMS в Google
HAMS Статьи
Пожертвовать HAMS
Любимая цитата:
«Единственная свобода, заслуживающая этого названия, — это стремление к собственному благу по-своему, если мы не пытаемся лишить других их блага или препятствовать их усилиям по его достижению.
Всего комментариев: 0