• Механическая обработка и изготовление деталей из металла
  • Комплектация производства промышленным оборудованием
  • Комплексная поставка микроэлектронных компонентов
+7(342)203-78-58
Тех.отд: +7-922-308-78-81

Камень для фрезеровки: Фрезеровка камня: технологические особенности и требования.

Опубликовано: 03.06.2023 в 04:50

Автор:

Категории: Фрезерные станки

Особенности обработки камня повышенной твёрдости

Фрезерные станки с ЧПУ завоевали большую популярность благодаря своей универсальности, точной и быстрой работе, и простоте в обслуживании и управлении. Современные модели фрезерно-гравировальных станков с ЧПУ отлично приспособлены для обработки очень широкого класса материалов: дерева, пластика, органического и неорганического стекла, цветных металлов (а в некоторых случаях и более прочных — закалённых сталей), а также композитных панелей и даже заготовок из твёрдого или ювелирного камня.

Однако следует учесть, что подходы к обработке различных материалов (к примеру, пластика и камня) могут коренным образом отличаться. И чтобы максимально раскрыть возможности фрезерного оборудования, получить качественную и высокопроизводительную обработку при минимальных затратах, следует внимательно изучить технологию обработки каждого материала в отдельности. В данной статье речь пойдёт о фрезеровании камня повышенной твёрдости на современных станках с ЧПУ.

Особенности обработки каменных заготовок

В качестве строительного и отделочного материала камень используется человеком с «начала времён». При этом наиболее ценным (и основным) свойством камня считается его твёрдость и долговечность. Каменные постройки древности сохраняются и поныне — и простоят ещё не одну сотню лет. Не следует забывать и об эстетической привлекательности — постройки из камня всегда отличались монументальностью и являлись символом достатка, изобилия и основательности. А также хорошего вкуса — недаром камень столь же широко используются в скульптуре и художественной архитектуре.

Однако самое привлекательное свойство камня — твёрдость — является и главной проблемой для обработки. Камень «неудобен» ещё и тем, что его высокая твёрдость сочетается с хрупкостью, а значит фигурная резка и получение заданных геометрических параметров изделия довольна затруднительна. По причине хрупкости материала, каменные заготовки в процессе обработки резанием дают мелкую крошку и пыль, что значительно усложняет процесс фрезерования.

Обработка каменных заготовок на фрезерных станках с ЧПУ коренным образом отличается от работы, к примеру, с деревом или пластиком. Для фрезеровки камня требуется специальный режущий инструмент повышенной стойкости (твёрдосплавные фрезы или фрезы с алмазным напылением). В процессе обработки обязательно следует использовать СОЖ, без которой режущий инструмент катастрофически быстро затупляется, и получение качественной обработки становится невозможным.

Ввиду значительной тяжести заготовок, рабочий стол фрезерного станка должен иметь защитное покрытие (стойкое и истиранию и продавливанию). Высокие силы резания при обработке требуют надёжного закрепления заготовки, а её погрузка/съём на станок — значительных физических усилий.

Каменные заготовки (как и твёрдосплавный режущий инструмент) имеют внушительную стоимость, следовательно, процесс обработки сразу должен выполняться «на результат». Это накладывает ограничения на пробные подходы и требует изначально правильного указания режимов обработки (без их экспериментального подбора). Кроме того, каменные изделия, как правило, имеют большие габариты. А значит, их обработка требует значительного машинного времени.

И наконец, главная «беда» фрезеровки камня — обильная пыль и каменная крошка. Эта особенность накладывает определённые требования на тип производственного помещения и установку фрезерного станка. В частности, многие производители не рекомендуют использовать персональный компьютер для управления фрезерными станками из линейки моделей «для камня». Обильная пыль быстро выводит из строя ПК, а для управления фрезерным станком в таком случае требуются специальные пульты (к примеру, DSP-контроллер).

Не стоит забывать и про стоимость — фрезерные станки с большим рабочим полем для обработки каменных заготовок, оснащённые мощным шпинделем и дополнительным базовым оборудованием (системой СОЖ, например), стоят сравнительно дорого.

Общие рекомендации по режимам обработки

Высокая твёрдость каменных заготовок (гранита, серпентевита-«змеевика» и пр. ) определяет необходимость фрезеровать при меньшей подачи инструмента, чем для более «мягких» материалов.
Черновая обработка ведётся торцевыми фрезами (к примеру, диаметром 6 мм) на глубину не более 1 мм за проход и с шагом в 2 мм. Подача инструмента — порядка 20 мм/сек. В режиме черновой обработки рекомендуется применять наклонное врезание инструмента в поверхность заготовки.

Чистовое фрезерование осуществляется конической фрезой (Ø6 мм) с шагом 0,1-0,3 мм — в зависимости от требований к конечной шероховатости поверхности каменного изделия. Скорость обработки — 20-30 мм/с.

Если используются алмазные фрезы (взамен твёрдосплавных), скорость обработки можно увеличить. Однако в обоих случаях рекомендуется фрезеровать каменные заготовки с использованием системы СОЖ.

На качество обработки каменных заготовок (в частности, отсутствие сколов) сильное влияние оказывает вибрация станка и общая жёсткость системы «С-П-И-Д». Как правило, современные конструкции фрезерных станков с ЧПУ имеют достаточную жёсткость (да и в любом случае, её повышение «своими силами» — без коренных изменений конструкции станка — невозможно). Поэтому в борьбе за качество следует «выбирать слабину» там, где это возможно. То есть заботиться о надёжном креплении заготовки на рабочем столе станка. И применять качественные фрезы с низким собственным биением.

Свежее:

  • Как фрезеровать мебельные панели МДФ
  • Виды станков с ЧПУ. Рассматриваем основные
  • Из чего состоит фрезерный станок
  • Подключение фрезерного станка
  • Виды фрезерных станков с ЧПУ

Популярное:

  • Плюсы 4-х координатных фрезерных станков
  • DSP контроллер фрезерного станка с ЧПУ
  • Особенности обработки камня повышенной твёрдости
  • Гравировка листового двухлойного пластика на станке с ЧПУ
  • Оптимальные режимы и инструмент для качественной резки ПВХ
  • В гостях у нашего постоянного клиента компании «Пластфактория», которые занимаются изготовлением POS-материалов и сотрудничают с крупными косметическими брендами.

  • Видеоотчет с посещения производства наших клиентов — компания «АЛЬТАИР». О работе на производстве, изготавливаемых изделиях и станках от компании Wattsan.

Популярные категории товаров

Фрезерные станки WATTSAN
Фрезерные станки по дереву
Фрезерные станки для дома
Настольные фрезерные станки
Фрезерные станки для рекламы
Фрезерный станок по камню
Многоцелевые фрезерные станки

Индивидуальный запрос

Имя

Телефон

Отправляя контактные данные — вы даете согласие на их обработку в целях
оказания услуг

Оцените информацию на странице

Средняя оценка: 1,3
Голосов: 7

Получить консультацию специалиста

Оставьте свои контактные данные и наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос

Имя

Телефон

Отправляя контактные данные — вы даете согласие на их обработку в целях
оказания услуг

Фрезеровка камня


Фрезеровка камня — достаточно востребованный вид работ в компании «ДОН». Высокий спрос на эту услугу обусловлен декоративностью, прочностью, долговечностью натурального камня.




Современные технологии по фрезерованию обеспечивают высокую точность обработки, качество поверхности. Для работы с мрамором или гранитом применяют фрез с алмазными рабочими элементами.


  



Как проходит сам процесс




Это объемная резьба по твердому материалу. Таким методом можно вырезать все, что угодно. Готовые изделия похожи на работы скульптора, только выполняет их станок, в который при помощи программы заливается необходимый рисунок. По этим чертежам автомат производит невероятные вещи. Этот процесс позволил удешевить готовые изделия. Теперь они доступны большему кругу людей, поэтому пользуются огромной популярностью.




Технология фрезеровки камня на станках с ЧПУ имеет свою специфику.




Чтобы качественно обработать твердый материал, который также обладает относительной хрупкостью, применяют инструменты повышенной прочности с малой подачей, высокой скоростью вращения шпинделя.


  



Технологический процесс состоит из нескольких основных этапов:

  • Подготовка изображения или узора, который необходимо выполнить.

  • Настройка станка, составление чертежа, его загрузка в систему.

  • Перенос изображения на подготовленный материал.

  • После того, как чертеж перенесен на поверхность, станок производит обработку камня, четко следуя по всем контурам изображения.


На каких изделиях применяют




Наша компания предлагает широкие возможности производства продукции при помощи фрезерования природного камня:

  • Элементы для декора фасадов зданий.

  • Декоративные элементы для мебели и дизайна помещений.

  • Элементы создания ландшафтного дизайна.

  • Памятники, надгробья.




Такую объемную продукцию можно выполнить на современных фрезерных станках. Обработка материала проводится торцевыми, периферийными алмазными фрезами.


  


Какая каменная порода подходит




Для автоматизированного метода обработки подходят все виды натуральных пород, которые применяют для создания декора, декоративной продукции. Чаще всего обработке подвергают гранит. Это твердая порода, которая хорошо поддается фрезеровке, принимает необходимые формы без сколов, разломов, трещин.  Для мрамора надо правильно подобрать вид фрезы, настроить работу станка. Это мягкая порода, которая при неправильных действиях может расколоться, рассыпаться и т.д.


   


Почему стоит воспользоваться этой услугой



Преимущества фрезеровки натурального материала:

  • Получение объемного рисунка или надписи на памятнике или надгробии.

  • Четкое следование проекту заказчика.

  • Возможность составления индивидуальных чертежей для будущего изделия.

  • Долговечность и декоративность.

  • Устойчивость к воздействию любых погодных условий.

  • Простота в установке, монтаже, уходе.

  • Широкий выбор структуры и цвета материала.


Стоимость фрезеровки камня




Стоимость услуги рассчитывается индивидуально. Цена заказа зависит от сложности и объема работ, количества изгибов, вида породы.




Наши специалисты качественно выполняют любые объемные работы с твердыми и мягкими породами камней.  




Чтобы заказать фрезеровку камня по индивидуальному проекту стоит связаться с менеджером по телефону. Мы воплотим красивые идеи с высокой точностью.


     


     


     

История и значение каменного помола

Начиная с третьего века до нашей эры, процесс измельчения зерна в муку состоял из пропускания цельного зерна через два больших движущихся жернова. Традиционно один из камней вращался (камень-бегун) с помощью воды, источника энергии животных или человека, а другой (камень-кровать) оставался неподвижным. Этот метод дробит зерна, но сохраняет все части зерна (зародыш, отруби и эндосперм) нетронутыми. Жернова перемалывают с медленной скоростью, поэтому трение производит лишь небольшое количество тепла, что предотвращает окисление и прогорклость жира зародыша, что может разрушить некоторые питательные вещества, содержащиеся в зерне.

Обработка камня была нормой на протяжении всей истории примерно до 19 го века. По мере того как времена и методы приготовления пищи менялись, было обнаружено, что каменная мельница не дает муки, достаточно хорошей для выпечки. Помол на камне также дает ореховый вкус и текстуру, которые потребители считали далеко не идеальными для некоторых своих рецептов. Жернова также изнашиваются после использования, и их приходится «затачивать» или затачивать примерно каждые 90 дней, что вызывает опасения, что корундовая пыль от точильных камней станет частью производимой муки. Эти опасения, а также растущий спрос на муку по сравнению с медленным временем производства каменных мельниц привели к разработке более быстрой альтернативы каменному помолу, называемой вальцовой мельницей.

Вальцовая мельница, или метод «высокого помола», постепенно заменила большинство существующих традиционных каменных мельниц. При вальцовой мельнице стальные валки быстро взрывают зерно за серию проходов через мельницу. Перемолотая мука тщательно просеивается, чтобы удалить отруби и зародыши, тем самым также удаляя некоторые питательные вещества. Трение в процессе вальцового измельчения также приводит к получению муки с более высокой температурой, что, как сообщается, также влияет на питательные вещества. Согласно публикации Проектов экологического сельского хозяйства, «тепло вызывает окисление и прогорклость жира из зародышевой части, а большая часть витаминов разрушается» (Обер, 19 лет).89, http://eap.mcgill.ca/publications/EAP35.htm). Точно так же отдел технологии мукомольного, хлебопекарного и кондитерского производства Центрального научно-исследовательского института пищевых технологий обнаружил, что некоторая потеря незаменимых жирных кислот и аминокислот происходит при температуре помола выше 170°F.

В процессе вальцового помола получается мука, которая белее, чем традиционная темная, богатая питательными веществами мука каменного помола. После его появления более светлый цвет понравился потребителям, особенно богатым, и поэтому белая мука стала желанной для всех, хотя она была менее питательной. Благодаря способности производиться быстрее, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос, белая мука в конечном итоге доминировала на рынке.

Конечно, мельники знали, что питательные вещества теряются в процессе, что привело к разработке обогащенной муки, где синтетические витамины и минералы добавляются в муку после помола. Конечно, синтетика никогда не бывает такой же, как настоящая. В связи с чем возник вопрос, какое влияние окажет эта мука на здоровье людей с течением времени? Ответы на этот вопрос призывали к переменам.

В 1920-х годах доктор Харви Уайли из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов попытался запретить рафинированную, отбеленную белую муку из-за способа ее производства и связанной с этим потери питательных веществ. В то же десятилетие инженер и диетолог д-р Ройал Ли начал предпринимать собственные действия против процесса коммерческого помола, разработав домашнюю мельницу, которая снова сделала возможным полноценное питание цельных зерен.

К 1950 году мельница доктора Ли стала доступна для потребителей. Используя воздушный поток для перемещения зерен по неподвижному корундовому камню, мельница доктора Ли смогла производить муку, достаточно мелкую для выпечки, сохраняя при этом всю питательную ценность цельного зерна. По словам Ли и других диетологов, измельчение на камне в количестве, необходимом для немедленного использования, является единственным способом сохранить цельное зерно и его питательные вещества, включая пищевые волокна, фосфор, тиамин, ниацин и В6. Согласно эссе, опубликованному организацией «Проекты экологического сельского хозяйства», «питательная ценность использования свежего зерна каменного помола для выпечки хлеба была выявлена ​​в результате исследований кормления в Германии (Бернасек, 1970)».

Цены на бытовые каменные мельницы начинаются примерно от 600 долларов и могут достигать более 1000 долларов. Камень, технология, сопутствующие детали и страна производства — все это факторы, влияющие на стоимость. Мельницы по цене ниже этого диапазона используют металлические жернова вместо камня. Эти жернова измельчают или разрезают зерно, производят муку с более высокой температурой из-за трения и не обладают питательными и другими преимуществами камня, упомянутыми в этой статье.

История камнедробилки представляет собой интересный взгляд на влияние экономики на питание. К счастью, в настоящее время растет движение за возвращение к методам измельчения камня, которые обеспечивают людей необходимым питанием.

Что это? Среда: Фрезерование камня

Внутри мельницы

Выберите категориюРецептыЗдоровый образ жизниСпециальные диеты

Здоровый образ жизни 2 августа 2017 г. Автор: Сарена Шастин

Добро пожаловать в Что это такое? Средам! Каждую вторую среду мы будем подробно изучать новый ингредиент или продукт. Мы расскажем о преимуществах, использовании и распространенных заблуждениях о каждом из них. Если у вас есть пожелания, оставляйте их в комментариях, и мы учтем их в расписании.
Здесь, в Bob’s Red Mill, мы привержены проверенной временем традиции измельчения камня, чтобы обеспечить вас самой чистой формой зерна. Вы когда-нибудь задумывались, что такое каменная мельница и как она работает? Ну теперь и не надо!
Что такое каменная мельница? Каменная мельница, также известная как зерновая мельница, перемалывает различные зерна, используя буровые камни вместо стальных валков. Поскольку жернова перемалывают на медленной скорости и при низкой температуре, питательные вещества и вкус нашего зерна сохраняются, что является производственным «секретом», который позволяет нам сохранять свежесть и приносить вам полезные и качественные продукты, как и задумано природой.
Откуда берутся наши камни? Наши действующие жернова добываются вручную в Ла-Ферт-су-Жуар, Франция. Преимущество камня в том, что он встречается в форме с множеством очень маленьких отверстий в твердой кремневой оправе. Жгучее или «живое» качество измельчения зерна связано с кремнистой природой камня. Сама его твердость означает, что пара камней прослужит всю жизнь.
Как работает фрезеровка камня? Зерно начинается в бункере, который содержит зерно. Затем девица встряхивает зерна, чтобы они могли пройти через башмак и попасть в проушину верхнего камня. Именно здесь происходит волшебство, которое дает нам цельнозерновую пользу. Опять же, жернова перемалывают на медленной скорости и при низкой температуре, что помогает сохранить питательные вещества и вкус зерна. Размер зерна определяется расстоянием между двумя камнями. Посмотрите на эту забавную интерактивную графику, чтобы увидеть, как работает этот процесс.
Когда Красная Мельница Боба начала перемалывать муку?
Путешествие Боба началось в середине 60-х, когда он наткнулся на книгу под названием «Мельница Джона Гоффа », которая вдохновила его на поиски собственной каменной мельницы. Потратив немного времени и настойчивости, Боб и его жена Чарли в конце концов нашли несколько комплектов жерновов в Фейетвилле, Северная Каролина, где они их купили, отправили и запустили свою первую мельницу в Реддинге, Калифорния. В 1978 году пара покинула мельницу и уехала на пенсию в Орегон-Сити, но судьба вмешалась однажды днем, когда Боб наткнулся на старую мельницу, которая была выставлена ​​на продажу. Несколько месяцев спустя мельница Боба в Милуоки начала производить муку и крупы каменного помола для местных покупателей. . . а эти жернова все еще крутятся!
Зачем использовать каменную мельницу для измельчения? Чтобы сделать превосходную цельнозерновую муку, мы придерживаемся проверенной временем практики помола на камне, чтобы сохранить питательные вещества нетронутыми. Никакая современная технология не может сравниться с каменной мельницей Старого Света. Наши красивые вековые жернова очень похожи на те, которые использовались в ранние римские времена. В отличие от вальцов из быстрорежущей стали, наши кварцевые жернова сохраняют самые питательные части цельного зерна, поэтому мы можем упаковать полезные продукты прямо в вашу сумку.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>