3D принтер калининград: Печать 3D моделей на заказ, 3D сканирование на заказ и 3D моделирование на заказ в Калининграде от компании 3DLab39
Содержание
Печать 3D моделей на заказ, 3D сканирование на заказ и 3D моделирование на заказ в Калининграде от компании 3DLab39
3D печать на заказ
3D ПЕЧАТЬ
В КАЛИНИНГРАДЕ
Компания 3DLab39 предлагает услуги 3D моделирования, 3D печати и 3D сканирования на заказ в Калининграде.
На этом сайте вы сможете заказать печать пластиковых деталей к кухонной и бытовой технике, пластиковых шестеренок к офисной технике и ручному инструменту, архитектурных элементов и макетов, пластиковых деталей к автомобилям, прототипов стеклянной тары и посуды, детских игрушек, корпоративных сувениров и брелоков, подарков для родных и близких.
Принимаются заказы на 3D сканирование, 3D моделирование и 3D печать в Калининграде.
Заказать
Наши цены
ЦЕНА & СКОРОСТЬ
Печать пластиком по технологии FDM занимает довольно приличное время.
И чем выше разрешение (в нашем случае, меньше высота слоя и диаметр сопла), тем больше времени тратится на печать, хотя расход материала остается почти тем же. Таким образом, расчет стоимости печати складывается из расхода пластика + коэффициента времени, затраченного на печать.
Существует среднее разрешение слоя (0.2 мм), которое общепринято как оптимальное по качеству и скорости печати. Если Вам требуется качество выше указанного, то время печати увеличится и стоимость, соответственно, тоже.
Используем для работы профессиональное оборудование и Качественные расходные материалы от производителей:
- Принтеры Picaso
- Сканеры RangeVision
- Софт Autodesk Fusion 360
- Пластики eSUN
- Пластики Filamentarno
- Компьютеры iMac
Виды Пластиков
1PLA пластик нетоксичный, биоразлагаемый полилактид, органический материал для 3D печати, изготавливаемый из зерен кукурузы по улучшенной формуле.
Применяется для печати сувениров, игрушек, домашних принадлежностей, подшипников скольжения, больших и составных моделей.
Преимущества PLA
— высокая жесткость
— подходит для печати больших моделей
— поверхность моделей более гладкая
— не образуется трещин на моделях
— может контактировать с едой.
2ABS пластик отличается повышенной упругостью, твердостью и жесткостью.
Прекрасно подходит для печати крупных объектов, для которых важны прочность и долговечность. Готовые изделия поддаются постобработки и могут быть окрашены. После шлифовки поверхность моделей гладкая и блестящая.
Преимущества ABS
— очень прочный на разрыв и на изгиб
— устойчив к маслам, жирам, смазочным материалам
— не выцветает под воздействием Уф-излучения
— прекрасно переносит высокие температуры.
3PETG пластик гибкий, не токсичный с низким коэффициентом усадки материала. Не впитывает воду.
Высокая прочность (как ABS, но свойствами печати PLA), высокая ударная прочность.
Применяется для печати сувениров, игрушек, элементов электроники, канцтоваров, ёмкостей для косметики, больших и составных моделей. Готовые изделия поддаются постобработки и могут быть окрашены.
Преимущества PETG
— высокая прозрачность, дает хороший глянец
— минимальная склонность к перекосам
— для 3D-печати крупных объектов
— для различных опорных конструкций
— термостойкий, прочный и долговечный.
4Инженерные: TPU, GF-30, WAX, CERAMO… пластики ударопрочные, стеклонаполненные, композитные, гибкие, с термостойкостью, высокой химической стойкостью к растворам кислот, щелочей, жирам, маслам, дизельному топливу.
Применяется для печати крупных шестерён, прочных корпусов, механически нагруженных деталей, аэродинамических обвесов для автомобилей.
Преимущества инженерных пластиков
— высокая химическая стойкость
— стойкость к растворам кислот и щелочей
— стойкость к жирам, маслам, ксилолу
— стойкость к дизельному топливу
— поддаётся сверлению и нарезанию резьбы.
3D Моделирование
Выполняем работы по 3D моделированию на заказ. Стоимость часа работы от 500₽. Цена зависит от сложности заказа. Уточняйте перед заказом моделирования. Моделирование производится в программе Fusion 360.
Заказать
3D Сканирование
Выполняем работы по 3D сканированию на заказ. Стоимость работы от 500₽ в час. Цена зависит от размера объекта. Размеры объекта сканирования: от 3 см до 1,2 метра. Точность сканирования, мм: 0.06. Разрешение 3D точки: 0.16.
Заказать
3D Печать
Выполняем работы по 3D печати на заказ. Стоимость работ от 12₽ за грамм с коэффициентом множителем на время (чем больше размер и вес детали, тем дешевле будет обходится грамм). Цена зависит от материала, качества печати, диаметра сопла и высоты слоя.
Заказать
Качественная 3D печать в Калининграде
ГАЛЕРЕЯ НАШИХ РАБОТ
Все примеры
Техничка
Украшения
Фигурки
Кондитерам
Заказать
ЦЕНЫ НА 3D ПЕЧАТЬ
Лучшие сайты с 3D моделями
ВЫБРАТЬ МОДЕЛИ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Каталог Thingiverse
Первое место в нашем рейтинге. Множество бесплатных моделей разбитых по категориям.
Каталог Myminifactory
Находится на втором месте в нашем рейтинге. Есть множество бесплатных и платных моделей.
Каталог 3DToday
Третье место в нашем рейтинге. Множество бесплатных моделей. Сайт на русском языке.
Каталог CGTrader
Находится на четвертом месте в нашем рейтинге. Есть множество бесплатных и платных моделей.
Заказать
ЦЕНЫ НА 3D МОДЕЛИРОВАНИЕ
И 3D СКАНИРОВАНИЕ
3D печать цена в Калининграде
Продукция: | Ед. измерения: | Кол-во: | Цена, от: | Наличие: | Купить |
3D-сканирование | 1000 ₽ 10001000 ₽ | В наличии | |||
3D-моделирование | 1000 ₽ 10001000 ₽ | В наличии | |||
Постобработка | шт. | 1000 ₽ 10001000 ₽ / шт. | В наличии | ||
3D печать металлом | 1570 ₽ 15701570 ₽ | В наличии | |||
3D-печать | 20 ₽ 2020 ₽ | В наличии |
3D печать
3D печать находит применение в процессе создания всевозможной продукции бытового и промышленного назначения. С помощью данной технологии можно воспроизводить максимально идентичные прототипы любых изделий, наладить производство сложных деталей оборудования, создавать украшения и изготавливать запасные части машин и агрегатов. Следует отметить, что использование 3D печати позволяет значительно экономить сырьевые компоненты, а также энергетические ресурсы.
Основные достоинства использования 3D принтеров в производстве и сфера применения
Современная промышленность для создания объемных деталей сложной конфигурации все чаще использует инновационную технологию 3D печати металлом. К положительным факторам применения такого метода относят следующее:
-
Возможность воссоздания изделий сложной формы за короткий промежуток времени. -
Превосходные эксплуатационно-технические показатели готовой продукции. -
Максимальная безопасность производственного процесса.
Все вышеназванное позволяет купить 3D печать различных конструкций для использования практически во всех направлениях промышленности. Изделие полученные таким способом особо востребованы в следующих сферах:
-
Авиакосмическая индустрия и машиностроение. В данном случае технология применяется для производства запасных частей используемых в процессе проведения ремонтных работ дорогостоящего оборудования. -
Строительство и архитектура. Создание объектов сложной геометрической формы. -
Ювелирное дело. Изготовление эксклюзивных украшений с филигранными элементами. -
Металлургия. Формирование заготовок для последующего использования в литейном производстве. -
Дизайнерско-оформительское искусство. Разработка авторских предметов декора. -
Медицина. Изготовление биосовместимых аппаратов с индивидуальными характеристиками.
Это далеко не полный список, где могут использоваться изделия полученные методом объемной печати металлов.
Что представляет собой 3D принтер по металлу
В начале на компьютере создается трехмерный проект, создаваемого элемента и при этом он делится на цифровые слои. После того как созданная модель будет запущена в печать, головка 3D принтера начинает выдавливать исходный материал на специальную печатающую платформу и в результате образуется первый слой изделия. После завершения операции, выполняется нанесение следующего слоя и так до получения готовой продукции. Современные принтеры объемной печати из металлов могут работать по нескольким технологиям:
-
Струйная трехмерная печать. В данном случае изготавливаются изделия на основе композитных материалов, включающих в себя полимер и металлический порошок. -
Технология ламинирования. Процесс подразумевает использование в производстве тонкослойных материалов, которые накладываются один на другой. -
Послойное наплавление. Наплавка слоев конструкции осуществляется через специальный экструдер. -
Прямое и выборочное лазерное спекание. Процесс подразумевает спекание порошка под воздействием лазера.
Цена 3D печати зависит от примененной технологии и сложности конструкции.
Компания в цифрах
75 гектаров
производственных и складских
1500 тонн
металлопроката всегда в наличии
10 лет
безупречной работы
10000
довольных клиентов
324 единицы
техники в автопарке
1000
сотрудников и высококлассных специалистов
83 города
с филиалами нашей компании
Почему стоит выбирать именно нас
Персональный менеджер закрепляется за каждым клиентом
Возможность согласовать постоплату и рассрочку
Доставка точно в срок
Высокое качество продукции, подтверждённое сертификатами
Широкий ассортимент более 200 000 позиций
Низкие цены за счёт собственного производства
Предоставляем услуги по всем видам обработки металла
Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас.
Поля, обязательные для заполнения.
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Заявка на расчёт
Условия политика конфиденциальности
Ваш город
Калининградский филиал ПКФ «Айсберг АС»?
ПодтвердитьВыбрать другой
Заявка на поставку
металлопроката
*Поля, обязательные для заполнения
Отправляя заявку, вы соглашаетесьна обработку
персональных данных.
Пензенская область
Пензенский филиал ПКФ «Айсберг АС»
Напишите нам
*Поля, обязательные для заполнения
Отправляя заявку, вы соглашаетесьна обработку
персональных данных.
Арматура 6 A500C ГОСТ 5781-82
Найдено в товарах
36000 36000 ₽
Арматура 6 A500C ГОСТ 5781-82
м.
Арматура 6 A500C ГОСТ 5781-82
Найдено в товарах
36000 36000 ₽
▷ 3d модели Дома Советов 【STLFinder 】
Дом Советов Калининград
культы3d
Feady для 3D печати точной копии Дома Советов Калининград. Это 3D-модель для 3D-печати. Загрузите этот 3D-файл и сделайте его на своем 3D-принтере. …Наслаждаться!
Дворец Советов
скетчфаб
Дворец Советов — один из самых известных незавершенных архитектурных проектов в истории. Огромное (самое большое и высокое в мире) здание должно было стать символом победы социализма, символом новой страны и новой Москвы.
Скамья Советов
мояминифабрика
«Зайдя под липы, он всегда садится на скамейку, на которой сидел в тот вечер, когда забытый всеми Берлиоз в последний раз в жизни увидел, как рассыпается луна». композиция, установленная в…
Дворец Советов Низкополигональная 3D модель
cgtrader
Дворец Советов — один из самых известных незавершенных архитектурных проектов в истории. Огромное (самое большое и высокое в мире) здание должно было стать символом победы социализма, символом новой страны и новой Москвы.
Дворец Советов 3D модель
cgtrader
Модель дворца советов образца 1939г.
Дом
вещьвселенная
Индивидуальная версия https://www.thingiverse.com/thing:3867358 Создано с помощью Customizer! …https://www.thingiverse.com/apps/customizer/run?thing_id=3867358
Дом мечты — дом мечты
скетчфаб
House of Dream — дом мечты, чтобы загрузить исходный файл (полностью четверти), посетите сайт www.dockstudio.in
House Of Lies 4
скетчфаб
Скан Дома лжи 4
Дом лжи 1
скетчфаб
Скан Дома лжи 1
Дом лжи 3
скетчфаб
Скан Дома лжи 3
Медальон Дома Таргариенов
вещьвселенная
Игра престолов — медальон Дома Таргариенов
Дом лжи 2
скетчфаб
Скан Дома лжи 2
Интерьер дома
вещьвселенная
Украшенный интерьер комнаты
Эскиз дома ZAFRA
грабкад
Эскиз дома ZAFRA
Дом будущего
грабкад
Дом будущего
Дом спичек
вещьвселенная
Спичечный домик
Архитектура дома
грабкад
Архитектурный проект дома
птичий домик
мояминифабрика
оригинальный домик птицы
Дом Леся Мартовича
скетчфаб
Дом Леся Мартовича в Городке.
внутренние помещения дома
грабкад
несколько интерьеров жилого дома
жилой дом
вещьвселенная
дом чудес должен стать шедевром
Внутри 3D-дома
грабкад
Холл и кухня в доме у подножия горы.
Изометрический вид дома
грабкад
Изометрический вид дома, разные высоты без 3D
задняя часть дома
вещьвселенная
задняя часть моего дома для тестовой 3D-печати
Подвеска House of Tides
вещьвселенная
Я использовал Inkscape и GIMP для обработки исходного изображения (внутриигровой символ House of Tides). Затем я смоделировал кулон в Blender.
Кунари (буквально «Люди Куна») — это имя, наиболее известное для седовласых,…
Дом Эль Креста
культы3d
Сферический амулет с выгравированным гербом Дома Эль. …можно использовать как кулон, брелок или любой другой брелок.
Эмблема Дома Орлов
скетчфаб
… @fetalblooddemon в Instagram. … В их кампании Витика — дочь Финнигана Марша и Маламоры Марш. Ее отец — человек-бард, основатель и лидер гильдии «Дом орлов». …Эта эмблема является символом Дома Орлов
Интерьер кухонного домика
скетчфаб
Интерьер кухни дома Айкена Ретта в Чарльстоне, Южная Каролина.
Внутри дома
скетчфаб
Классный проект Я работал над архитектурой одноэтажного дома.
Почта
скетчфаб
Необычный почтовый ящик был замечен в центре города во время одной из моих обеденных прогулок. …41 фото в метаформе
Особенности дизайна еды на 3D-принтере. Обзор | Ульрих
1. Перейра, Т., Баррозу, С., Хиль, М. М. (2021). Дизайн пищевых текстур с помощью 3D-печати: обзор. Foods (Базель, Швейцария), 10(2), статья 320. https://doi. org/10.3390/foods10020320
2. Годой, Ф. К., Пракаш, С., Бхандари, Б. Р. (2016). Технологии 3D-печати в дизайне продуктов питания: состояние и перспективы. Журнал пищевой инженерии, 179, 44–54. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2016.01.025
3. Сунь Дж., Чжоу В., Янь Л., Хуанг Д., Линь Л. — Ю. (2018). Экструзионная печать продуктов питания для оцифрованного дизайна продуктов питания и контроля питания. Журнал пищевой инженерии, 220, 1–11. https://doi.org/10.1016/j. jfoodeng.2017.02.028
4. Кришнарадж П., Анукирутика Т., Чоудхари П., Моисей Дж. А., Анандхарамакришнан К. (2019). 3D-экструзия и постобработка богатой клетчаткой закуски из местной композитной муки. Пищевые и биотехнологические технологии, 12 (10), 1776–1786. https://doi.org/10.1007/s11947–019–02336–5
5. Деросси А., Капорицци Р., Аззоллини Д., Северини К. (2018). Применение 3D-печати для индивидуальной еды. Кейс по разработке фруктового перекуса для детей. Журнал пищевой инженерии, 220, 65–75. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2017.05.015
6. Лю, З., Чжан, М., Бхандари, Б., Ян, К. (2018). Влияние реологических свойств картофельного пюре на 3D-печать. Журнал пищевой инженерии, 220, 76–82. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2017.04.017
7. Ян Ф., Чжан М., Пракаш С., Лю Ю. (2018). Физические свойства теста для выпечки, напечатанного на 3D-принтере, под влиянием различных составов. Инновационная пищевая наука и новые технологии, 49, 202–210. https://дои. org/10.1016/j.ifset.2018.01.001
8. Деросси А., Капорицци Р., Риччи И., Северини К. (2019). Критические переменные в 3D-печати продуктов питания. Глава в книге: Основы 3D-печати пищевых продуктов и приложений: Academic Press, Кембридж, Массачусетс: США. 2019. С. 41–91.
9. Киртана К., Анукирутика Т., Моисей Дж. А., Анандхарамакришнан К. (2020). Разработка обогащенных клетчаткой 3D-печатных закусок из альтернативных продуктов: исследование шампиньонов. Journal of Food Engineering, 287, статья 110116. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110116
10. Лилль М., Нурмела А., Нордлунд Э., Мется-Кортелайнен С. , Созер, Н. (2018). Применение пищевых материалов, богатых белком и клетчаткой, в 3D-печати на основе экструзии. Журнал пищевой инженерии, 220, 20–27. https://дои. org/10.1016/j.jfoodeng.2017.04.034
11. Перес Б., Нюквист Х., Брёггер А. Ф., Ларсен М. Б., Фалькеборг М. Ф. (2019). Влияние возможности печати макроэлементов и параметров 3D-принтера на 3D-печать пищевых продуктов: обзор. Пищевая химия, 287, 249–257. https://дои. org/10.1016/j.foodchem.2019.02.090
12. Сунь Дж., Чжоу В., Хуанг Д., Ян Л. (2018). 3D-печать продуктов питания: перспективы. Глава в книге: Полимеры для пищевых продуктов: Springer International Publishing: Cham, Швейцария. 2018. 725–755.
13. Какук, К. (2019). Полное руководство по 3D-печати продуктов питания. Получено с http://ww16.3dfoodprinting.us/wp-content/uploads/2019/04/TheUltimate-Guide-to 3D-FoodPrinting041419.pdf?sub1=20210202–2030–1540-a773-f044d95581d1 По состоянию на 8 апреля 2022 г.
14. Фермы Алеф Ферма Алеф Мясоводы. Получено с https://alephfarms.com/ По состоянию на 8 апреля 2022 г.
15. Meatech Meatech 3D-печать чистого и настоящего мяса. Получено с https://meatech4d.com/#intro, по состоянию на 7 апреля 2022 г.
16. Переосмыслите мясо ради любви к мясу. Переопределить мясо. Зачем пересматривать мясо? Получено с https://www.redefinemeat.com/. По состоянию на 7 апреля 2022 г.
17. Novameat Barcelona Novameat Мясо на растительной основе. Получено с https://www.novameat.com/. По состоянию на 7 апреля 2022 г.
18. Стоукс, Дж. Р., Бем, М. В., Байер, С. К. (2013). Пероральная обработка, текстура и ощущение во рту: от реологии до трибологии и не только. Текущее мнение в науке о коллоидах и интерфейсах, 18 (4), 349–359. https://doi.org/10.1016/j. cocis.2013.04.010
19. Сетупати, П., Мозес, Дж.А., Анандхарамакришнан, К. (2021). Пищевая пероральная обработка и трибология: инструментальные подходы и новые приложения. Food Reviews International, 37(5), с. 538–571. https://doi.org/10. 1080/87559129.2019.1710749
20. Хуанг, М. — С., Чжан, М., Бхандари, Б. (2019). Оценка точности 3D-печати и текстурных свойств коричневого риса, вызванных уровнями заполнения и переменными печати. Пищевые и биотехнологические технологии, 12 (7), 1185–1196. https://doi.org/10.1007/s11947–019–02287-x
21. Чен Дж., Розенталь А. (2015). Текстура и структура пищи. Глава в книге: Изменение текстуры пищевых продуктов: новые ингредиенты и методы обработки: Том 1: Издательство Woodhead: Кембридж: Великобритания. 2015. 3–24.
22. Стигер, М., Ван де Вельде, Ф. (2013). Микроструктура, текстура и обработка полости рта: новые способы снижения содержания сахара и соли в пищевых продуктах. Текущее мнение в науке о коллоидах и интерфейсах, 18 (4), 334–348. https://doi.org/10.1016/j. cocis.2013.04.007
23. Ди Монако Р., Миеле Н.А., Кабисидан Э.К., Кавелла С. (2018). Стратегии снижения сахара в пище. Текущее мнение в области пищевых наук, 19, 92–97. https://doi.org/10.1016/j.cofs.2018.03.008
24. Mosca, A.C., Rocha, J.A., Sala, G., van de Velde, F., Stieger, M. (2012). Неоднородное распределение жира усиливает восприятие сенсорных свойств, связанных с жиром, в желатинированных пищевых продуктах. Пищевые гидроколлоиды, 27(2), 448–455. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2011.11.002
25. Чанг, К., Макклементс, Д. Дж. (2015). Развитие структуры и консистенции пищевых эмульсионных продуктов. Глава в книге: Изменение текстуры пищевых продуктов: новые ингредиенты и методы обработки: Том 1: Издательство Woodhead: Кембридж: Великобритания. 2015. 133–155.
26. Raghunathan, R., Naylor, R.W., Hoyer, W.D. (2006). Нездоровое — вкусовая интуиция и ее влияние на вкусовые выводы, удовольствие и выбор продуктов питания. Журнал маркетинга, 70, 170–184. https://дои. орг/10.1509/jmkg.70.4.170
27. Moher, D., Liberati, A., Tetzlaff, J., Altman, D.G., Altman, D., Antes, G. et al. (2009). Предпочтительные элементы отчетности для систематических обзоров и метаанализов: заявление PRISMA. PLoS Medicine, 6(7), статья e1000097. https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1000097
28. Международная организация по стандартизации (ИСО) (2020). Органолептический анализ-методология-профиль текстуры (IS011036) ISO: Женева: Швейцария. 2020.
29. Моуритсен, О. Г., Стырбек, К. (2017). Вкус. Как текстура определяет вкус. Глава в книге: издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк: США. 2017.
30. Маккрикерд, К., Форд, К.Г. (2016). Сенсорные влияния на контроль потребления пищи: выход за пределы вкусовых качеств. Обзоры ожирения, 17(1), 18–29. https://doi.org/10.1111/obr.12340
31. Biswas, D., Szocs, C., Krishna, A., Lehmann, D. R. (2014). Что-то, что можно пожевать: влияние оральных тактильных ощущений на жевание, оросенсорное восприятие и оценку калорий. Журнал потребительских исследований. 41(2), 261–273. https://doi.org/10.1086/675739
32. Pramudya, R.C., Seo, H.-S. (2019). Сигналы прикосновения к рукам и их влияние на восприятие и поведение потребителей в отношении пищевых продуктов: обзор. Foods, 8(7), статья 259. https://doi.org/10.3390/food8070259
33. Jansson-Boyd, C.V., Kobescak, M. (2020). Увидеть — значит удержать: использование текстуры поверхности пищевых продуктов для демонстрации их полезности для здоровья. Качество и предпочтения пищевых продуктов, 81, статья 103866. https://doi.org/10.1016/j. foodqual.2019.103866
34. Ван Ромпей, Т.Дж.Л., Грутедде, С. (2019). Вкус прикосновения: усиление впечатления солености за счет дизайна текстуры поверхности. Качество и предпочтения продуктов питания, 73, 248–254. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2018.11.003
35. Ван Ромпей, Т.Дж.Л., Крамер, Л.-М., Саакс, Д. (2018). Самый сладкий пунш: влияние текстур поверхности, напечатанной на 3D-принтере, и графического дизайна на оценку мороженого. Качество и предпочтения продуктов питания, 68, 198–204. https://дои. org/10.1016/j.foodqual.2018.02.015
36. Ван Ромпей, Т.Дж.Л., Фингер, Ф., Саакс, Д., Фенко, А. (2017). «Увидь меня, почувствуй меня»: влияние трехмерных печатных рисунков поверхности на оценку напитков. Качество и предпочтения продуктов питания, 62, 332–339. https://doi.org/10.1016/j. foodqual.2016.12.002
37. Le Tohic, C., O’Sullivan, J.J., Drapala, K.P., Chartrin, V., Chan, T., Morrison, A.P. et al. (2018). Влияние 3D-печати на структуру и текстурные свойства плавленого сыра. Журнал пищевой инженерии, 220, 56–64. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2017.02.003
38. Ойинлой, Т. М., Юн, В. Б. (2021). Стабильность 3D-печати с использованием смеси горохового белка и альгината: точность и применение подхода к моделированию производства аддитивных слоев для распределения напряжения. Журнал пищевой инженерии, 288, статья 110127. https://doi.org/10.1016/j. jfoodeng.2020.110127
39. Ян Ф., Чжан М., Бхандари Б., Лю Ю. (2018). Исследование геля лимонного сока в качестве пищевого материала для 3D-печати и оптимизации параметров печати. LWT — Пищевая наука и технология, 87, 67–76. https://дои. org/10.1016/j.lwt.2017.08.054
40. Щесняк А.С. (2002). Текстура – сенсорное свойство. Качество и предпочтения продуктов питания, 13(4), 215–225. https://doi.org/10.1016/S0950–3293(01)00039–8
41. Ле-Бейл, А., Манилья, Б. К., Ле-Бейл, П. (2020). Последние достижения и перспективы в аддитивном производстве пищевых продуктов на основе 3D-печати. Текущее мнение в области пищевых наук, 35, 54–64. https://doi.org/10.1016/j. коф.2020.01.009
42. Mosca, A.C., Bult, J.H.F., Stieger, M. (2013). Влияние пространственного распределения дегустаторов на интенсивность вкуса, колебания интенсивности вкуса и потребительские предпочтения (полу)твердых пищевых продуктов. Качество и предпочтения продуктов питания, 28(1), 182–187. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2012.07.003
43. Vancauwenberghe, V., Baiye Mfortaw Mbong, V., Vanstreels, Els., Verboven, P., Lammertyn, J., Nicolai, Б. (2019). 3D-печать растительных тканей для инновационного производства продуктов питания: инкапсуляция живых растительных клеток в биочернила на основе пектина. Журнал пищевой инженерии, 263, 454–464. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2017.12.003
44. Чжу, С., Штигер, М. А., ван дер Гут, А. Дж., Шутисер, М. А. И. (2019). Экструзионная 3D-печать пищевых паст: корреляция реологических свойств с поведением при печати. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 58, Article 102114. https://doi.org/10.1016/j.ifset.2019.102214
45. Kim, H.W., Bae, H., Park, H.J. (2018). Перепечатка: Классификация пригодности для печати выбранных продуктов питания для 3D-печати: разработка метода оценки с использованием гидроколлоидов в качестве эталонного материала. Журнал пищевой инженерии, 220, 28–37. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2017.10.023
46. Дик, А., Бхандари, Б., Донг, X., Пракаш, С. (2020). Технико-экономическое обоснование гидроколлоидной свинины, напечатанной на 3D-принтере, в качестве пищи при дисфагии. Пищевые гидроколлоиды, 107, статья 105940. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.105940
47. Тан, К., Тох, В.Ю., Вонг, Г., Лин, Л. (2018). Экструзионная 3D-печать пищевых продуктов – Материалы и машины. Международный журнал биопечати, 4(2), статья 143. https://doi.org/10.18063/ijb.v4i2.143
48. Азам, Р.С.М., Чжан, М., Бхандари, Б., Ян, К. (2018). Влияние различных каучуков на характеристики 3D-печатного объекта на основе апельсинового концентрата, обогащенного витамином D. Пищевая биофизика, 13 (3), 250–262. https://дои. орг/10.1007/s11483–018–9531-x
49. Лю З., Чжан М., Бхандари Б. (2018). Влияние камедей на реологические, микроструктурные и экструзионно-печатные характеристики картофельного пюре. Международный журнал биологических макромолекул, 117, 1179–1187. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2018.06.048
50. Ким, Х.В., Ли, И.Дж., Парк, С.М., Ли, Дж.Х., Нгуен, М.-Х., Пар, Х.Дж. (2019 ). Влияние добавления гидроколлоида на стабильность размеров при постобработке теста для печенья, пригодного для 3D-печати. Lebensmittel-Wissenschaft & Technologie, 101, 69–75. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2018.11.019
51. Хао Л., Ли Ю., Гонг П., Сюн В. (2019). Разработка материалов, процессов и бизнеса для 3D-печати шоколадом. Глава в книге: Основы 3D-печати пищевых продуктов и приложений: Academic Press: Cambridge MA: USA. 2019. 207–255.
52. Мантихал С., Пракаш С., Бхандари Б. (2019). Текстурная модификация темного шоколада, напечатанного на 3D-принтере, путем изменения внутренней структуры наполнителя. Food Research International, 121, 648–657. https://doi.org/10.1016/j. едарес.2018.12.034
53. Фэн, К., Чжан, М., Бхандари, Б. (2020). Управление механическими свойствами системы Nostoc sphaeroides при трехмерной печати. Пищевая биофизика, 15 (2), 240–248. https://doi.org/10.1007/s11483–019–09611–0
54. Северини, К., Аззоллини, Д., Альбензио, М., Деросси, А. (2018). О пригодности для печати, качестве и питательных свойствах 3D-печатных закусок на основе злаков, обогащенных съедобными насекомыми. Food Research International, 106, 666–676. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.01.034
55. Виейра М.В., Оливейра С.М., Амадо И.Р., Фасолин Л.Х., Висенте А.А., Пастрана Л.М. и соавт. (2020). Функциональное печенье, напечатанное на 3D-принтере, обогащенное Arthrospira platensis: оценка его антиоксидантного потенциала и физико-химическая характеристика. Пищевые гидроколлоиды, 107, статья 105893. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.105893
56. Lee, J.H., Won, D.J., Kim, H.W., Park, H.J. (2019). Влияние размера частиц на производительность 3D-печати системы пищевых чернил с клеточными пищевыми материалами. Журнал пищевой инженерии, 256, 1–8. https://doi.org/10.1016/j. jfoodeng.2019.03.014
57. Липтон Дж., Арнольд Д., Нигл Ф., Лопес Н., Коэн Д., Норен Н. и соавт. (8–10 августа 2010 г.). Мультиматериальная пищевая печать со сложной внутренней структурой, подходящая для обычной постобработки. Материалы 21-го ежегодного международного симпозиума по изготовлению твердых материалов произвольной формы — конференция по аддитивному производству SFF: Остин: Техас: США. 9–11. 809–815.
58. Dong, X., Pan, Y., Zhao, W., Huang, Y., Qu, W., Pan, J. et al. (2020). Влияние микробной трансглютаминазы на качество 3D-печати Scomberomorus niphonius surimi. LWT, 124, статья 109123. https://doi.org/10.1016/j. lwt.2020.109123
59. Парк С.М., Ким Х.В., Парк Х.Дж. (2020). 3D-печать на основе каллуса для пищевых продуктов на примере тканей моркови и ее потенциал для инновационного производства продуктов питания. Журнал пищевой инженерии, 271, статья 109781. https://doi. org/10.1016/j.jfoodeng.2019.109781
60. Vancauwenberghe, V., Delele, M.A., Vanbiervliet, J., Aregawi, W., Verboven, P.
Всего комментариев: 0