• Механическая обработка и изготовление деталей из металла
  • Комплектация производства промышленным оборудованием
  • Комплексная поставка микроэлектронных компонентов
+7(342)203-78-58
Тех.отд: +7-922-308-78-81

Калибровка станка это: Калибровка балансировочного станка и ошибки при работе на нём

Опубликовано: 12.03.2023 в 18:00

Автор:

Категории: Лазерные станки

Содержание

Калибровка балансировочного станка и ошибки при работе на нём


Во время работы на балансировочном станке могут происходит различные сбои и поломки. Раскалибровка, это одна из проблем, которая может возникнуть. 


Раскалибровка возникает из-за: 


1) Перепада напряжения. Дабы не допустить такого, рекомендуем установить стабилизатор напряжения.


2) Удары по валу или корпусу балансировочного станка. Сильное физическое воздействие также может спровоцировать раскалибровку.


 


Калибровка балансировочного станка.

  •    Калибровка тракта измерения дистанции.


Для оценки погрешности устройства ввода дистанции выдвиньте штангу ввода параметров и уприте внешнюю боковую сторону её рукоятки в задний торец фланца вала (рис 1). При этом на экране ввода геометрических параметров (рис.2) появится величина дистанции. Если величина дистанции не равна 117±5 мм, то устройство ввода дистанции требует калибровки.



Нажмите кнопку «MENU», в открывшемся окне выберите пункт 5 «Калибровка». Выберите пункт 2 «Калибровка дистанции» (рис. 3). Выдвиньте штангу ввода параметров, уприте внешнюю боковую сторону её рукоятки в задний торец фланца вала, и нажмите кнопку «Enter». В окне «Калибровка дистанции» выделится второй пункт 2. Вставьте ручку дистанции в отверстие 2. Нажмите кнопку «Enter».



Если вы хотите откалибровать только тракт измерения дистанции и не переходить к калибровке тракта измерения диаметра, нужно выйти из «Menu», «Калибровка дистанции» для этого нажмите кнопку «Start». Появится «Параметры записаны», а на экране появится изображение основного рабочего экрана.

  • Калибровка тракта ввода диаметра диска колеса.


Установите на вал станка шаблон для калибровки. Вставьте наконечник рукоятки выдвижной штанги в нижнее отверстие шаблона и нажмите «Enter». В окне «Калибровка дистанции» выделите пункт 3. Вставьте ручку дистанции в отверстие 4, нажмите кнопку «Enter». Выполните указание по пункту 2, в окне «Калибровка дистанции» появится фраза «Параметры записаны». Нажмите кнопку «STOP» для возврата к основному рабочему экрану.


Процесс калибровки вы можете посмотреть на видео.


 


Список возможных ошибок при работе на балансировочном станке


 













Код ошибки


Наименование ошибки и вероятная причина


Метод устранения


Err 1


Не правильное направление вращения вала либо ошибка ротационного датчика.


Поменять местами 2 фазы 380 B либо выполнить операции как при ошибках 6 и 8.


Err 2


Ошибка EEPROM. Нет контакта с D9 или она неисправна.


Заменить плату вычисления.


Err 3


Ошибки параметров станка


Произвести стирание параметров станка, если код ошибки сохранится, то нужно заменить плату вычисления.


Err 4


Ошибка усилителя сигнала пьезодатчиков. Напряжение на входах АЦП <0.8 В или >2.3 В


Проверить напряжение питания платы ±5 В и -5В. Если они в норме, возможно появление утечек из-за отсыревания. Нужно просушить станок и плату вычислителя или заменить плату вычислителя.


Err 5


Ошибка параметра балансировки вала


Если ошибка возникает при включении станка и повторяется. Произведите действия как при ошибке Err 3.


Если ошибка возникает при балансировке, это означает что сигналы с датчиков превышают допустимое значение.


Err 6


Ошибка нулевого отсчёта ротационного датчика


Отрегулировать положение ротационного датчика и проверить чистоту диска с метками на шкифе.


Err 7


Остановка вала в процессе измерения


Устранить причину остановки


Err 8


Ошибка ротационного датчика


Проверить положение ротационного датчика и чистоту диска с метками


Err 9


Замкнуты кнопки клавиатуры при включении станка


Заменить клавиатуру


Err 10


Нет сигнала с частотного преобразователя


Проверить предохранитель на частотном преобразователе.


 

Калибровка балансировочного оборудования Bosch | Портал Кузов


Мы продолжаем цикл статей об обслуживании автосервисного оборудования Bosch. Нашим постоянным экспертом по этому циклу материалов выступает Александр Черевко, руководитель подразделения сервиса диагностического оборудования Bosch в России, Украине и Беларуси, руководитель отдела сервиса и технической поддержки в Украине.


Подготовка балансировочного оборудования особенно необходима в преддверье «жарких» для шиномонтажных мастерских периодов работы – весной и осенью. В эти сезонные пики балансировочное оборудование работает с повышенной интенсивностью и обслуживает примерно 1 колесо в 3–4 минуты. Важнейшим этапом подготовки оборудования является процедура калибровки. Она обеспечивает точность и правильность работ по балансировке колес. Такая калибровка весьма проста и не требует больших временных затрат.


Производитель балансировочных станков Bosch серии WBE рекомендует калибровать их раз в полгода или по мере необходимости. В рамках процедуры по калибровке предусмотрены несколько работ: коррекция дисбаланса вала, калибровка измерительных линеек, калибровка датчиков дисбаланса.


«Наши клиенты часто спрашивают, есть ли возможность проверить точность работы станка самостоятельно, – рассказывает Александр Черевко.‑ Такой способ, конечно же, есть: если в процессе работы станок показывает, что в определенное место необходимо установить определенный грузик (например, 30 граммов) и если после установки грузика станок дает нулевой показатель (с точностью +/–3 гр.), то можно смело делать вывод, что оборудование работает идеально. Еще одним шагом контроля точности является проверка механической системы станка: вала, подшипников, зажимного приспособления. Метод – перепроверка уже проверенного колеса. Одним из явных признаков неточной работы механической системы является несовпадение результатов измерений колеса, снятого и вновь установленного на станок. На правильно работающем станке разница измеренного дисбаланса должна быть в пределах 3 граммов».


Для того чтобы обеспечить безупречную работу станка, производитель оснастил это оборудование специальной программой. Работа с такой программой входит в обширный круг компетенций специалистов сервисной службы Bosch, именно они должны проводить калибровку оборудования, чтобы обеспечить его правильное функционирование.


Необходимо запустить программу калибровки (она имеет интересный значок в виде мишени) и ввести пароль, который указан в инструкции. 


И далее в несколько шагов провести калибровку станка. Сначала нужно определить дисбаланс вала станка. При этом программа запоминает все механические погрешности, которые уже есть у станка, и принимает их во внимание при дальнейших расчетах. В меню программы необходимо выбрать режим калибровки вала и выполнить действия, предписанные программой.


Выполнить вращение пустого вала,


после чего программа внесет в свою память измеренный дисбаланс и будет учитывать этот параметр при всех последующих измерениях .


Следующим шагом является калибровка измерительной линейки.


Для этого в программе калибровки нужно открыть соответствующее меню, а затем привести измерительную линейку на станке в нулевое положение и запомнить это значение.


От этой позиции и будут производиться все дальнейшие измерения. Следующий шаг – калибровка верхней точки измерительной линейки. Необходимо максимально выдвинуть линейку, ввести в программу значение в миллиметрах, которое нужно визуально считать с линейки, и удерживать ее в таком положении некоторое время. После этого программа автоматически внесет значение в свою память.


Следующий и последний шаг – калибровка датчиков дисбаланса. Для этого необходимо поставить тестовое колесо (стандартное колесо 14–15») на вал и тщательно ввести его размеры в программу.


Для калибровки станка используется эталонный грузик. Стоит отметить, что он входит в комплект поставки станка Bosch. Вводим фактическую массу грузика. Для станков Bosch это 60 граммов. Далее устанавливаем грузик в произвольном месте на внутренней стороне колеса.


Выполняем измерение. Этим мы калибруем датчики дисбаланса по внутренней стороне колеса. Снимаем грузик с внутренней стороны колеса и переставляем на внешнюю. Выполняем измерение. Этим мы калибруем датчики дисбаланса по внешней стороне колеса. После этого необходимо вручную довернуть колесо до положения грузика «на 12 часов». Подтверждаем эту позицию. Теперь станок «знает», где был установлен грузик с весом 60 граммов. Используя эту информацию при стандартной работе, программное обеспечение станка будет автоматически рассчитывать необходимый вес балансировочного грузика и позицию, куда он должен быть установлен.


Непосредственно сам процесс калибровки балансировочного станка настолько прост, что не вызывает проблем. Однако при этой работе необходимо исключить все факторы, которые могут повлиять на точность калибровки. Речь идет, в частности, о фиксирующих колесо на валу механических элементах станка, которые подвергаются износу в процессе работ. Притом что они рассчитаны на несколько лет эксплуатации, из-за интенсивных нагрузок в период сезонных работ они могут изнашиваться. В этом случае даже на правильно откалиброванном станке проведение балансировки колеса будет осуществляться с погрешностями. Проведению работ по балансировке может помешать изношенный вал, а также отказ электроники, однако отметим, что проблема с электроникой проявляется сразу – оборудование отказывается работать. В большинстве случаев, чаще из-за скачка напряжения, может перегореть предохранитель или выйти из строя блок питания, могут повредиться и электронные платы.


Сам по себе балансировочный станок имеет большой запас прочности, однако гарантией его продолжительной и эффективной работы является соблюдение условий эксплуатации. Они несложные, но требуют от специалиста СТО четкого соблюдения технологии проведения работ, а также регулярного внимания к оборудованию. Важным условием эффективной и продолжительной работы станка является его чистота. В случае если станок оборудован пневматической системой для отвода защитного кожуха и пневмозажимом колеса на валу, необходимо также тщательно следить за качеством подготовки сжатого воздуха. Если из воздуха не будет удалена влага, выход из строя пневмосистемы станка очень вероятен.


«Очень важно проводить работы с предварительно очищенным колесом. Так как на станке колесо плотно прижимается к поверхности опорного вала, небольшой перекос колеса из-за песчинки или кусочка ржавчины с толщиной сложенного вдвое листа бумаги приведет к возникновению погрешностей при балансировке. И прилипшая грязь на колесе может существенно изменить точность работ, ‑ отмечает Александр.– Также перед началом сезонного пика необходимо проверять износ гайки зажимного приспособления на станках, оборудованных механическим держателем колеса».


обслуживание автосервисного оборудования
балансировка
шиномонтаж
Bosch

Комментарии

Рекомендованные статьи

Что такое калибровка и почему она так важна?

Калибровка жизненно важна везде, где важны измерения, она позволяет пользователям и предприятиям быть уверенными в результатах, которые они отслеживают, записывают и впоследствии контролируют.

Если вы хотите, чтобы ваше оборудование было откалибровано в нашей лаборатории на месте, свяжитесь с нами, чтобы получить предложение.

Калибровка — это процесс сравнения показаний одной единицы оборудования или системы с другой частью оборудования, которая была откалибрована и привязана к известному набору параметров. Оборудование, используемое в качестве эталона, само должно быть напрямую связано с оборудованием, откалиброванным в соответствии с ISO/IEC 17025.

ISO/IEC 17025 — это международный стандарт аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий. Он включает в себя требования к системе менеджмента качества наряду с техническими требованиями. В Великобритании аккредитация ISO/IEC 17025 предоставляется UKAS. Поэтому часто калибровка, выполняемая лабораторией, аккредитованной по стандарту ISO/IEC 17025, называется «калибровкой UKAS».

Как выполняется температурная калибровка

В общем случае калибровка часто рассматривается как включающая процесс регулировки выходного сигнала или показания измерительного прибора для согласования со значением применяемого эталона в пределах заданной точности, однако это фактически два процесса: калибровка и настройка. Поэтому важно точно понимать, какая услуга вам нужна. Также важно понимать, что калибруется и как выполняется калибровка.

В качестве примера рассмотрим цифровой термометр, в котором используется внешний датчик температуры; некоторые поставщики услуг по калибровке будут выполнять калибровку, используя смоделированное значение температуры, которое применяется только к термометру (т. е. без датчика температуры). Здесь к цифровому термометру присоединяется испытательный прибор, и к цифровому термометру прикладывается напряжение, эквивалентное определенной температуре. Результат записывается, после чего термометр считается откалиброванным.

Многие пользователи требуют и ожидают выполнения более тщательной калибровки, отражающей реальное использование. Здесь предпочтительным методом является совместное тестирование цифрового термометра и датчика температуры (другими словами, «тест системы») и использование реального источника тепла. Затем значение, отображаемое тестируемой системой, сравнивается с эталоном (системой с известной или назначенной точностью из первого абзаца).

Почему калибровка так важна?

Калибровка определяет точность и качество измерений, записанных с помощью оборудования. Со временем наблюдается тенденция к «дрейфующим» результатам и точности при использовании определенных технологий или измерении определенных параметров, таких как температура и влажность. Чтобы быть уверенным в измеряемых результатах, необходимо поддерживать калибровку оборудования на протяжении всего срока службы для обеспечения надежных, точных и воспроизводимых измерений.

Целью калибровки является минимизация любой неопределенности измерений путем обеспечения точности испытательного оборудования. Калибровка количественно определяет и контролирует ошибки или погрешности в процессах измерения до приемлемого уровня.

Пищевая промышленность

В сфере общественного питания или коммерческих кухнях последствия использования неоткалиброванного оборудования могут заключаться в неправильном измерении критической температуры пищи; это может привести к:

  • Проблема безопасности пищевых продуктов
  • Нарушение HACCP и заболевание клиентов
  • Уведомление инспектора по гигиене окружающей среды о закрытии
  • Судебный иск

Все это наносит ущерб деловой репутации. Возможные потери репутации по сравнению со стоимостью простой ежегодной калибровки по двум точкам означают, что часто не стоит рисковать, игнорируя калибровку.

Производство

В производственных процессах любое используемое оборудование должно быть откалибровано в нескольких точках по всему рабочему диапазону, чтобы обеспечить надежную информацию для критических сигналов тревоги и систем. Невыполнение калибровки или неправильная калибровка были причиной травм, смертей и даже крупных экологических катастроф.

Как часто проводить калибровку?

Рассматривайте стоимость калибровки как инвестиции, а потенциальные результаты неправильных показаний как затраты на отсутствие инвестиций.

Для большинства отраслей стандартом является ежегодная калибровка. Когда вы получите результаты калибровочных испытаний, вы сможете изменить частоту калибровок и/или перейти на более надежные измерительные приборы, если это необходимо. Большинство калибровочных лабораторий предоставляют заказчику распечатанный сертификат калибровки в качестве подтверждения соответствия стандартам качества.

Таким образом, калибровка жизненно важна везде, где важны измерения; это позволяет пользователям и предприятиям быть уверенными в результатах, которые они отслеживают, записывают и впоследствии контролируют.

Что такое калибровка? Смысл калибровки?

 

Что означает метрологическая калибровка?

Что такое калибровка? Что означает метрологическая калибровка?

Давайте обсудим очень фундаментальный вопрос — что такое калибровка?

Слово «калибровка» может использоваться (и неправильно) в различных контекстах. Здесь речь идет о метрологической калибровке в мире измерительных технологий.

Формально калибровка задокументированное сравнение измерительного устройства, подлежащего калибровке, с прослеживаемым эталонным устройством.

Эталонный стандарт также может называться «калибратором». Логически эталон более точен, чем калибруемое устройство. Эталонное устройство также должно быть прослеживаемо откалибровано, но об этом позже.

Для некоторых величин эталоном не всегда является устройство, но также может быть, например, масса, механическая часть, физический эталон, эталонная жидкость или газ.

Приведенное выше формальное определение взято из BIPM (Международного бюро мер и весов).

https://www.bipm.org/en/about-us/

Юстировка

Когда вы выполняете калибровку и сравниваете два устройства, вы можете обнаружить некоторую разницу между ними. Таким образом, вполне логично, что вы можете захотеть настроить тестируемое устройство для правильного измерения. Этот процесс часто называют настройкой или обрезкой.

Формально калибровка не включает настройку, а является отдельным процессом. В повседневном языке слово «калибровка» иногда также включает в себя возможные регулировка . Но, как уже упоминалось, согласно большинству официальных источников, корректировка — это отдельный процесс.

Международная система единиц (система СИ)

Система СИ – это международная система единиц, определяющая основные единицы измерения, используемые в науке об измерениях. Система СИ определяет 7 основных единиц (метр, килограмм, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела) и 22 производные единицы. Основные единицы получены из констант природы.

Система СИ поддерживается BIPM (Международное бюро мер и весов).

Дополнительную информацию о системе SI можно найти на веб-сайте BIPM:

https://www.bipm.org/en/measurement-units/rev-si/

 

Сертификат калибровки

Определение калибровки включает слово «задокументировано». Это означает, что сравнение калибровки должно быть записано. Этот документ обычно называется сертификатом калибровки .

Сертификат калибровки включает результат сравнения и всю другую соответствующую информацию о калибровке, такую ​​как используемое оборудование, условия окружающей среды, подписавшие лица, дату калибровки, номер сертификата, погрешность калибровки и т. д.

Прослеживаемость

Было упомянуто, что эталонный стандарт, используемый при калибровке, должен быть прослеживаемым . Эта прослеживаемость означает, что эталонный стандарт также должен быть откалиброван с использованием стандарта еще более высокого уровня. Прослеживаемость должна представлять собой непрерывную цепочку калибровок, чтобы калибровка самого высокого уровня выполнялась в национальном калибровочном центре или аналогичном центре.

Так, например, вы можете откалибровать свой измерительный прибор с помощью портативного калибратора процессов. Портативный калибратор процессов, который вы использовали, должен был быть откалиброван с использованием более точного эталонного калибратора. Эталонный калибратор должен быть откалиброван по стандарту еще более высокого уровня или отправлен в аккредитованный или национальный калибровочный центр для калибровки.

Национальные центры калибровки обеспечат надлежащий уровень прослеживаемости в этой стране, используя Международные калибровочные лаборатории или международные сличения.

Если цепочка прослеживаемости разорвана в какой-либо точке, любое измерение ниже этого не может считаться надежным.

Дополнительную информацию о метрологической прослеживаемости можно найти в следующем сообщении блога:

Метрологическая прослеживаемость при калибровке — отслеживаемы ли вы?

Неопределенность калибровки, неопределенность измерения

Когда вы калибруете прибор с помощью устройства более высокого уровня, процесс всегда включает некоторую неопределенность . Неопределенность означает количество «сомнений» в процессе калибровки, поэтому она говорит о том, насколько «хорошим» был процесс калибровки. Неопределенность может быть вызвана различными источниками, такими как тестируемое устройство, эталонный стандарт, метод калибровки или условия окружающей среды.

В худшем случае, если неопределенность процесса калибровки больше, чем точность или уровень допуска калибруемого устройства, калибровка не имеет особого смысла.

Цель состоит в том, чтобы общая неопределенность калибровки была достаточно малой по сравнению с пределом допуска калибруемого устройства. Общая неопределенность калибровки всегда должна быть задокументирована в сертификате калибровки.

Дополнительную информацию о погрешности калибровки можно найти в этом сообщении блога:

Погрешность калибровки для манекенов

TAR и TUR

Коэффициент точности теста (TAR) и Коэффициент неопределенности теста (TUR) иногда используются для обозначения разницы между тестируемым устройством и используемым эталоном. Отношение представляет собой точность (или неопределенность) испытуемого устройства по сравнению с эталонным эталоном.

Мы часто слышим об использовании отношения TAR 4 к 1, что означает, что эталонный эталон в 4 раза более точен, чем тестируемое устройство (DUT). т.е. характеристики точности эталонного эталона должны быть в 4 раза лучше (или меньше), чем у ИУ.

Идея использования определенного TAR/TUR (например, 4 к 1) состоит в том, чтобы убедиться, что эталонный стандарт достаточно хорош для этой цели.

Следует помнить, что, например, TAR учитывает только характеристики точности приборов и не включает все компоненты неопределенности процесса калибровки. В зависимости от типа калибровки иногда эти компоненты неопределенности могут быть больше, чем характеристики точности.

Рекомендуется всегда рассчитывать общую неопределенность калибровки.

Более подробную информацию о погрешности калибровки см. в соответствующем сообщении в блоге:

Погрешность калибровки для манекенов

Предел допуска, Вне допуска, Пройдено/Не пройдено

Чаще всего при калибровке прибора для калибровки заранее устанавливается предел допуска (допустимый предел). Это максимально допустимая ошибка для калибровки. Если ошибка (разница между тестируемым устройством и эталоном) в любой точке калибровки превышает допустимый предел, калибровка будет рассматриваться как «9». 0003 не удалось.

В случае неудачной калибровки следует предпринять корректирующие действия, чтобы калибровка прошла . Как правило, вы будете настраивать тестируемое устройство до тех пор, пока оно не станет достаточно точным.

Более подробное обсуждение допуска калибровки можно найти в следующем сообщении блога:

Калибровка вне допуска: что это значит и что делать дальше?

Зачем калибровать?

В этот момент вы можете задаться вопросом, зачем вам что-то калибровать или каковы причины для калибровки?

В условиях промышленного процесса калибровка может потребоваться по разным причинам. Примеры наиболее распространенных причин:

  • Точность всех измерений со временем ухудшается
  • Соответствие нормативным требованиям предусматривает регулярную калибровку
  • Система качества требует калибровки
  • Деньги – перевод денег зависит от результата измерения
  • Качество выпускаемой продукции
  • Безопасность – клиентов и сотрудников
  • Экологические причины
  • Различные другие причины

Дополнительную информацию о том, «зачем калибровать», можно найти в приведенном ниже сообщении блога и соответствующем техническом документе:

Зачем калибровать?

Как часто следует проводить калибровку?

Еще один распространенный вопрос по теме: как часто следует калибровать приборы?

На этот вопрос нет единственно правильного ответа, так как он зависит от многих факторов. При установке интервала калибровки следует учитывать следующие моменты, но не ограничиваться ими:

  • Критичность рассматриваемого измерения
  • Рекомендация производителя
  • История стабильности прибора
  • Нормативные требования и системы качества
  • Последствия и стоимость неудачной калибровки
  • Другие соображения

Для более подробного обсуждения того, как часто следует калибровать приборы, пожалуйста, прочитайте сообщение в блоге по ссылке:

Как часто нужно калибровать приборы?

«Все основано на измерениях»

На технологическом предприятии система управления управляет предприятием. Система управления получает данные измерений из различных измерений на установке и управляет установкой на основе данных измерений. Таким образом, если данные измерений неверны, управление установкой также будет неправильным. Поэтому будет справедливо сказать, что на технологическом предприятии «все основано на измерениях». И поэтому калибровка всех измерений важна для системы управления, чтобы получить точную информацию, чтобы иметь возможность правильно управлять установкой.

Калибровка «как найдено» и «как осталось»

Вы можете слышать термины « как найдено » и « как слева », используемые при калибровке.

Термин «как найдено» используется для первой калибровки, которую вы делаете, т. е. как вы нашли прибор. Если обнаружены ошибки и вы делаете настройку, то после настройки вы делаете еще одну калибровку, которая называется калибровкой «Как осталось» — так, как вы оставили прибор.

Подводя итоги процесса: Выполните калибровку «Как найдено» – При необходимости отрегулируйте – Выполните калибровку «Как осталось».

Аккредитованные калибровочные лаборатории

Аккредитация калибровочной лаборатории — это признание компетентности лаборатории третьей стороной.

Аккредитация осуществляется в соответствии с едиными во всем мире принципами, и чаще всего аккредитация калибровочных лабораторий основана на международном стандарте ISO/IEC 17025.

Большинство национальных органов по аккредитации являются членами ILAC (Международное сотрудничество по аккредитации лабораторий) и MRA ( Соглашение о взаимном признании).

Home

Соглашение о взаимном признании ILAC (ILAC MRA) подписали более 100 подписавших сторон.

Калибровочная лаборатория Beamex Oy со штаб-квартирой в Финляндии аккредитована с 1993 года.

Калибровочная терминология

Калибровочная терминология содержится в нашем калибровочном глоссарии/словаре:

Калибровочный словарь

Переход на цифровые технологии – безбумажная калибровка

Традиционно калибровка выполнялась с использованием калибровочного эталона и записи результатов вручную на листе бумаги.

В современной электронной и безбумажной системе все можно делать без бумаги. Планирование может осуществляться в системе управления техническим обслуживанием, откуда заказы на работу в электронном виде передаются в систему управления калибровкой. Система управления калибровкой может загружать рабочие задания в электронном виде на портативные документирующие калибраторы. При работе с документирующими калибраторами они автоматически сохраняют результаты в своей памяти. После завершения калибровки результаты можно загрузить из калибратора в программное обеспечение для управления калибровкой. Наконец, калибровочное программное обеспечение отправляет подтверждение в систему управления техническим обслуживанием о том, что работа завершена.

Посмотрите, как безбумажная интегрированная система Beamex работает на практике:

https://www.beamex.com/solutions/integrated-coding-solution/

Выводы

Калибровка технологического инструмента — это сравнение и документирование измерения устройства с прослеживаемым эталонным эталоном. Важно выполнить калибровку, чтобы вы могли быть уверены, что ваши измерения действительны. Достоверность измерения важна по многим причинам, включая безопасность и качество. Для достижения наилучших результатов и надежности убедитесь, что погрешность калибровки достаточно мала. Или используйте калибратор, характеристики точности которого в несколько раз выше, чем у тестируемого устройства. Наконец, установка допусков и частоты калибровки должна определяться несколькими факторами, включая критичность прибора.

Будьте в курсе новых статей!

Мы постоянно публикуем в нашем блоге новые образовательные статьи о калибровке.

Следите за новостями в нашем блоге и подписывайтесь на уведомления:

Посетите блог Beamex

Часто задаваемые вопросы

Что такое калибровка?

Формально калибровка представляет собой документированное сравнение калибруемого измерительного устройства с прослеживаемым эталонным эталоном/устройством.

Эталонный стандарт также может называться «калибратором». По логике эталонный стандарт должен быть более точным, чем калибруемое устройство. Эталонный стандарт также должен быть откалиброван прослеживаемым образом.

Формально калибровка не включает регулировку или подгонку, хотя в обыденном языке часто включается.

Подробнее см. Что такое калибровка

Что такое прослеживаемость при калибровке?

Формально прослеживаемость — это свойство результата измерения, полученное посредством непрерывной цепочки сравнений, каждое из которых имеет установленную погрешность.

На практике прослеживаемость означает, что эталонный стандарт также был откалиброван с использованием стандарта еще более высокого уровня. Прослеживаемость должна представлять собой непрерывную цепочку калибровок, чтобы калибровка самого высокого уровня выполнялась в национальном калибровочном центре или аналогичном центре.

Так, например, вы можете откалибровать свой измерительный прибор с помощью портативного калибратора процессов. Портативный калибратор процессов, который вы использовали, должен быть откалиброван с использованием более точного эталонного калибратора. Эталонный калибратор должен быть откалиброван по стандарту еще более высокого уровня или отправлен в аккредитованный или национальный калибровочный центр для калибровки.

Что такое погрешность калибровки?

Неопределенность калибровки — это свойство результата измерения, определяющее диапазон возможных значений измеряемой величины.

Неопределенность означает количество «сомнений» в процессе калибровки, поэтому она говорит о том, насколько «хорошим» был процесс калибровки. Неопределенность может быть вызвана различными источниками, такими как тестируемое устройство, эталонный стандарт, метод калибровки или условия окружающей среды.

В худшем случае, если неопределенность процесса калибровки больше, чем точность или уровень допуска калибруемого устройства, калибровка не имеет особого смысла.

Подробнее см. Что такое калибровка

Что такое TAR и TUR при калибровке?

В процедуре калибровки коэффициент точности испытаний (TAR) представляет собой отношение допуска точности калибруемого устройства к допуску точности используемого эталона калибровки.

В процедуре калибровки отношение неопределенности теста (TUR) представляет собой отношение допуска точности калибруемого устройства к неопределенности используемого эталона калибровки.

Мы часто слышим об использовании отношения TAR 4 к 1, что означает, что эталонный эталон в 4 раза более точен, чем тестируемое устройство (DUT). т.е. характеристики точности эталонного эталона должны быть в 4 раза лучше (или меньше), чем у ИУ.

Подробнее см. Что такое калибровка

Зачем калибровать?

В промышленных условиях калибровка может потребоваться по разным причинам. Примеры наиболее распространенных причин:

  • Точность всех измерений со временем ухудшается
  • Соответствие нормативным требованиям предусматривает регулярную калибровку
  • Система качества требует калибровки
  • Деньги – перевод денег зависит от результата измерения
  • Качество выпускаемой продукции
  • Безопасность – клиентов и сотрудников
  • Экологические причины
  • Различные другие причины

Подробнее см. Что такое калибровка

Как часто следует проводить калибровку?

Распространенный вопрос: как часто следует калибровать приборы?

На этот вопрос нет единственно правильного ответа, так как он зависит от многих факторов. При установке интервала калибровки следует учитывать следующие моменты, но не ограничиваться ими:

  • Критичность рассматриваемого измерения
  • Рекомендация производителя
  • История стабильности прибора
  • Нормативные требования и системы качества
  • Последствия и стоимость неудачной калибровки
  • Другие соображения

Подробнее см. Что такое калибровка

Что такое калибровка «как найдено» и «как оставлено»?

Термин «как найдено» используется для первой калибровки, которую вы делаете, т. е. как вы нашли прибор. Если обнаружены ошибки и вы делаете настройку, то после настройки вы делаете еще одну калибровку, которая называется калибровкой «Как осталось» — так, как вы оставили прибор.

Подводя итоги процесса: Выполните калибровку «Как найдено» – При необходимости отрегулируйте – Выполните калибровку «Как осталось».

Что такое сертификат калибровки?

Определение калибровки включает слово «задокументировано». Это означает, что сравнение калибровки должно быть записано. Этот документ обычно называется сертификатом калибровки.

Сертификат калибровки включает результат сравнения и всю другую соответствующую информацию о калибровке, такую ​​как используемое оборудование, условия окружающей среды, подписавшие лица, дату калибровки, номер сертификата, неопределенность калибровки и т. д.

Что такое калибровка Pass and Fail?

Чаще всего при калибровке прибора для калибровки заранее устанавливается предел допуска (допустимый предел). Это максимально допустимая ошибка для калибровки. Если ошибка (разница между тестируемым устройством и эталоном) в любой точке калибровки превышает допустимый предел, калибровка будет считаться «неудачной».

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>